Названы самые полезные продукты для восстановления после COVID-19

1486
1 минута
Названы самые полезные продукты для восстановления после COVID-19

pexels.com

Диетологи рассказали о наиболее полезных продуктах для восстановления после коронавирусной инфекции.

Как сообщает ToDay News Ufa, диетолог Прити Тяги рекомендует всем переболевшим коронавирусом добавить в рацион больше сложных углеводов. К примеру, можно добавить больше цельнозерновых продуктов. Специалист советует употреблять больше йогуртов, а также пить настой чайного гриба, есть соленые огурцы и бобы. Все это, как утверждает эксперт, восстанавливает микрофлору кишечника, а также укрепляет иммунитет.

Тяги рекомендует съедать на завтрак немного грецких орехов, миндаля или тыквенных семечек, ведь они богаты омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые восстанавливают организм после болезни. Грецкие орехи, богаты цинком, селеном, белком и витамином В.

Доктор Рохини Патил убежден в том, что после болезни лучше не возвращаться к привычному питанию и образу жизни сразу. В первую очередь, Патил посоветовал спать по восемь-девять часов в сутки, потому что после болезни иммунная система человека все еще продолжает восстанавливаться после борьбы с коронавирусом.

Врач советовал употреблять как можно больше жидкости, а также несколько повременить с физическими и умственными нагрузками.

Ранее мы сообщали о том, что диетологи назвали лучшую диету для снижения артериального давления у человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.