Любые продукты, которые потребляет человек, сказываются на здоровье – одни положительно, другие отрицательно. Диетолог Анжелика Дюваль перечислила продукты, которые могут спровоцировать возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Nation News, по словам специалиста, здоровье сердца можно улучшить благодаря правильному питанию и здоровому образу жизни. Нарушить работу главного органа может несбалансированное питание. Например, чрезмерное потребление жирного мяса может привести к потере эластичности сосудов и повысить риск образования тромбоза.
«Питание естественным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, а также влияет на кровь и ее состав», — заявила эксперт.
Главным провокатором развития тромбоза является жирное, жареное мясо. Кроме того, Дюваль рекомендует людям, которые уже имеют проблемы с сосудами отказаться от потребления красного мяса. В заключении диетолог добавила, что всеми любимое блюдо – шашлык, способствует закупорке вен, что может привести к развитию инсульта.