Диетолог Кейт Паттон из клиники Кливленда в США назвал самые вредные продукты на завтрак.
Как сообщает ToDay News Ufa, среди таких продуктов диетолог назвала пончики и пирожные, которые содержат до пятисот калорий и до тридцати граммов сахара. После приема этой пищи высвобождается большое количество инсулина, отчего падает уровень сахара. После этого вновь возникает чувство голода.
Сосиски в тесте также вредные, ведь это два источника насыщенных жиров, нитратов и нитритов. Из-за этого повышается давление.
Нельзя вместо молока добавлять в кофе сливки, ведь заменители обычно содержат трансжиры, еще больше сахара и подсластитеелй, что влияет на уровень холестерина.
Сухие завтраки продукты особенно популярны у детей, однако они содержат огромное количество сахара. Завтрак из хлопьев или шоколадных шариков на самом деле не приносит никакой энергии, лишь пустые калории.
Круассан по какой-то причине считается здоровым завтраком, однако он может содержать до пятисот калорий, что делает его скорее вредным. К тому же, если сочетать круассан со сливочным маслом или сыром, то можно «съесть» и большое количество насыщенных жиров и рафинированных углеводов. А это ведет к болезням сердца и диабету.
Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии число заболевших коронавирусом увеличилось на шестьдесят человек.