В Госдуме предложили увеличить туристический кешбек пенсионерам в РФ

991
1 минута
В Госдуме предложили увеличить туристический кешбек пенсионерам в РФ

pexels.com

В России нужно модернизировать программу туристического кешбэка. Кроме того, нужно субсидировать поездки по стране для пенсионеров, утверждает депутат Госдумы Роман Романенко.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на АиФ, Роман Романенко рассказал следующее: "Для пенсионеров имеет смысл увеличить долю возмещения затрат на турпутевки с двадцати до тридцати процентов по Российской Федерации".

Согласно мнению специалиста, в настоящее время правительство страны должно заняться не только запуском программы субсидированных поездок для данной категории граждан. Также необходимо выделять по тридцать тысяч рублей тем гражданам, которые не получали путевки в органах социальной защиты.

Также Роман Романенко рассказал о том, что некоторые пенсионеры просто не желают покупать туристические пакеты, они самостоятельно занимаются организацией своей поездки.

По этой причине специалист Романенко уточнил, что новейшие меры могут позволить пожилым гражданам нашей страны путешествовать по России не только "в целях санаторно-курортного лечения, но также для того, чтобы просто навестить родственников".

Ранее мы сообщали о том, что в Минтруде РФ объяснили, как гражданам в РФ самостоятельно рассчитать пенсию.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.