В Минтруде РФ разъяснили, как самостоятельно рассчитать пенсию

952
1 минута
В Минтруде РФ разъяснили, как самостоятельно рассчитать пенсию

pexels.com

Жители России могут сами рассчитать размер своей пенсии. Существует простая формула, утверждает гендиректор ВНИИ труда Минтруда России Дмитрий Платыгин.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РГ, Платыгин рассказал следующее: «Страховая пенсия — это количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, умноженных на стоимость этих коэффициентов в год выхода на пенсию, и фиксированная выплата. Как рассчитать количество индивидуальных пенсионных коэффициентов».

Подчеркивается, что в текущем году можно получить не более десяти пенсионных коэффициентов. При этом стоимость одного пенсионного коэффициента в текущем году составляет 98,86 рубля. Фиксированная выплата составляет около шести тысяч в месяц. Кроме того, коэффициенты будут начисляться даже безработным гражданам России. Уточняется, что к наиболее основным видам нестраховых периодов можно отнести военную службу по призыву, а также отпуск по уходу за ребенком, уход за инвалидом или уход за пожилым человеком.

Если человек поздно ушел с работы, то размер пенсии будет увеличен. Страховая пенсия по старости будет рассчитываться с учетом повышающегося коэффициента.

Ранее мы сообщали о том, что гражданам в РФ рассказали о 5 способах обезопасить деньги от мошенников.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.