ПФР обязали оповещать российских пенсионеров о назначении доплат к пенсии

1107
1 минута
ПФР обязали оповещать российских пенсионеров о назначении доплат к пенсии

pexels.com

Пенсионный фонд России в ближайшее время оповестит граждан о назначении доплат к пенсии. Также известно, что по новым правилам пенсионеры из России должны будут получать оповещение во время получения доплаты.

Как сообщает ToDay News Ufa, скоро Пенсионный фонд России расскажет российским пенсионерам о новых правилах, согласно которым человек получит оповещение при получении доплаты.

Сообщается, что проект о данном нововведении в настоящее время находится на стадии утверждения. Известно, что он вступит в законную силу уже в ближайшее время.

В пояснительной записке к данному документу говорится следующее: «Проектом правил предусматривается, что при установлении ФСД в беззаявительном порядке территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, установивший ее, будет уведомлять гражданина о факте установления указанной выплаты».

Кроме того, в документе говорится, что пенсионеру будет необходимо уведомить орган, который производит федеральную социальную доплату к основной сумме пенсии, о том, что он устроился на работу. Также пенсионер должен предупредить орган о каких-либо других случаях, которые отменяют получение подобной выплаты.

Ранее мы сообщали о том, что часть граждан в РФ получит прибавку к пенсии с мая 2021 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.