ПФР: Часть граждан в РФ получит прибавку к пенсии с мая 2021 года

12032
1 минута
ПФР: Часть граждан в РФ получит прибавку к пенсии с мая 2021 года

Стало известно, какие категории россиян ожидает майское повышение пенсии, а также изменения ее получения в связи с праздниками.

Как сообщает ToDay News Ufa, получат прибавку не все, а только некоторые категории россиян. Прибавка к пенсии ожидается у «угольщиков» и летчиков. Бывшие работники угольной промышленности и летчики-пенсионеры, работавшие в гражданской авиации. По закону эти две категории обладают правом на дополнительную ежемесячную выплату. Для удобства она выплачивается вместе с пенсией.

При этом размер доплаты индивидуален, так как основывается на учете среднемесячной зарплаты и продолжительности стажа. При этом при расчетах учитывается и размер российской среднемесячной зарплаты. Перерасчет происходит четырежды в год – 1 числа февраля, мая, августа, ноября. В среднем размер доплаты «угольщикам» равен четырем тысячам, а летчикам – семи тысячам.

По информации, данной ПФР, в связи с десятидневными «майскими каникулами» есть некоторые изменения в порядке выплат пенсий. Часть пенсионеров получила пенсию заранее, накануне праздников. Это граждане, у которых выплаты производятся с 4-го по 11-е числа, и они получают пенсию через банк. Те, кому пенсию разносят почтальоны, получат ее, как и всегда, с 3 мая.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.