Есть несколько правил, которые полезно помнить, отправляясь на шашлыки. Секретами поделилась диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Григорьян, передает RT.
Целесообразно соблюдать умеренность в употреблении мяса и растягивать этот процесс во времени. Полезнее будет перемежать мясо с салатом до и после приготовления шашлыка, сообщает ToDay News Ufa.
Мясо для шашлыка лучше не мариновать в майонезе или кефире, поскольку это чревато кишечными расстройствами и нагрузкой на поджелудочную железу. Кроме того, следует отдавать предпочтение курице и индейке.
Шашлык не стоит запивать сладкой газировкой, поскольку она усиливает всасывание любых веществ, что влияет на сердце, печень и другие внутренние органы. И, конечно, не следует злоупотреблять спиртным.
Максимальный размер порции мяса, которую можно съесть за один раз – не более 200 грамм. После этого нужна пауза. Самое опасное — за короткий промежуток времени употребить слишком много еды, предупредила диетолог.
Ранее совет по приготовлению «здорового» шашлыка дала диетолог Маргарита Макуха. По ее убеждению, лучше выбирать мясо нежирных сортов или срезать жир перед приготовлением. Мариновать будущий шашлык надо, чтобы снизить количество канцерогенных веществ в нем, и не пережаривать, стремясь к готовности.
Ранее мы писали: Диетолог Стародубова рассказала, как приготовить полезный шашлык.