Диетолог Стародубова рассказала, как приготовить полезный шашлык

644
1 минута
Диетолог Стародубова рассказала, как приготовить полезный шашлык

pixabay.com

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о том, как приготовить полезный шашлык. Эксперт также перечислила напитки, которые подходят к данному блюду.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, по словам диетолога, порция шашлыка не должна превышать 100-150 граммов. Для маринации лучше всего выбирать не жирное мясо птицы, можно также приготовить рыбу на гриле. Дополнить шашлык можно запеченными овощами или зелеными яблоками. Запивать мясо лучше обычной водой, полностью исключив сладкие и алкогольные напитки.

Специалист отметила, что жители России привыкли отмечать майские праздники на природе. Но мало кто знает, как правильно сделать не только вкусный, но и полезный шашлык. По словам диетолога каждый должен представить то, что он предпочитает съесть на пикнике и сложить все в одну тарелку. Лучшим вариантом будет, если половиной всего этого окажется зеленью.

«Традиционно на Кавказе шашлык употребляют в пищу с большим количеством свежих и запеченных овощей и зелени. Они являются прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов. Если у вас нет медицинских противопоказаний к употреблению в пищу определенных продуктов питания и блюд, то мясо можете выбрать любое. Главное, чтобы порция готового шашлыка была небольшой - 100-150 граммов. И чем жирнее выбранный сорт мяса, тем меньше должна быть порция», — отметила Стародубова.

Важно помнить, что полуфабрикаты являются скоропортящимися продуктами. Именно поэтому при покупке готового, замаринованного мяса следует обращать внимание на условие его хранения. Готовить шашлык нужно до полной готовности, но при этом не допустить перегорания.

Диетолог отметила, что не стоит слишком часто налегать на шашлыки и ни в коем случае не переедать.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.