В Башкирии строят турбазу «СарыТаш» на грант в 3 млн рублей от Ростуризма

658
1 минута
В Башкирии строят турбазу «СарыТаш» на грант в 3 млн рублей от Ростуризма

pixabay.com

Ростуризм вручил грант 3 миллиона рублей на строительство туристической базы «СарыТаш», которая строится на берегу реки Зилим в Гафурийском районе РБ.

Как сообщает ToDay News Ufa, строительство проекта проходит по плану. Реализация строительства подразумевает возведение комплекса глэмпингов из семи комфортабельных а-фреймов (каркасных домов-шалашей) для проживания гостей и одного а-фрейма административного значения.

Общая сумма грантовой поддержки на весь регион составила более 43 миллионов рублей, проекту достался грант в три миллиона рублей. Софинансирование составило порядка двух миллионов рублей. Заявки на участие были оформлены при помощи Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму.

«Глэмпинги активно набирают популярность в Республике Башкортостан. Это отдых для тех, кто ценит романтику походов и палаток, но не хочет отказываться от привычного комфорта. Первый в Башкортостане глэмпинг был запущен в мае 2020 года в Бирском районе. Каждый предприниматель старается создать свой уникальный туристический объект, и это здорово», — рассказала председатель Государственного комитета РБ по туризму Эльмира Туканова.

Все работы по строительству планируется завершить уже в конце текущего года. Предприниматели считают, что данный проект позволит развить внутренний туризм региона.

«Модули для проживания будут оборудованы всем необходимым для привычного комфорта гостей – мягкой кроватью, электричеством, душем, интернетом и туалетами, не говоря о том, насколько они экологичны. Проект предусматривает развитие безбарьерного туризма для инвалидов и маломобильных групп населения. Жилые модули будут оборудованы съемными пандусами, обзорными террасами», — поделился грантополучатель Ильшат Бахтияров.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.