Турция отменила обязательные ПЦР-тесты на коронавирус для туристов из 16 стран

5985
1 минута
Турция отменила обязательные ПЦР-тесты на коронавирус для туристов из 16 стран

pexels.com

С пятнадцатого мая Турция перестанет требовать ПЦР-тесты на коронавирус у туристов из шестнадцати стран. И Россия входит в этот список.

Как сообщает ToDay News Ufa, в публикации об отмене ПЦР-тестов говорится следующее: "Министерство здравоохранения недавно направило в министерство внутренних дел специальное письмо, из которого следует, что граждане из шестнадцати стран с пятнадцатого мая не обязаны будут предъявлять справку об отрицательном ПЦР-тесте для поездки в Турцию. Среди данных стран выделяются следующие: Китай, Гонконг и Тайвань, Вьетнам, а также Австралия и Новая Зеландия. Также среди стран выделяются: Сингапур, Таиланд, Южная Корея, Израиль, Япония, Великобритания, Латвия, Люксембург, Украина, а также Эстония".

Напоминаем, что Турция ввела требование о том, что необходимо предоставлять отрицательные тесты на коронавирус, еще в начале текущего года. Сначала специалисты предполагали, что данное требование должно действовать до конца марта текущего года, однако позже его продлили до двадцать шестого мая.

Подчеркнем, что с пятнадцатого апреля по первое июня Россия ограничила авиасообщение с Турцией, так как в стране произошел всплеск заболеваемости.

Ранее мы сообщали о том, что отели Турции не намерены отказываться от системы all inclusive после отмены локдауна.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.