На территории Турции начался локдаун 29 апреля

1937
1 минута
На территории Турции начался локдаун 29 апреля

pexels.com

Стало известно о том, что в Турции снова начался локдаун еще вчера, двадцать девятого апреля.

Как сообщает ToDay News Ufa, недавно президент Турции Тайип Эрдоган объявил локдаун из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Так, локдаун начался в семь часов вечера по московскому времени в четверг. Он будет длиться до пяти часов утра семнадцатого мая. В рамках локдауна будет действовать круглосуточный комендантский час, причем самый продолжительный в стране с начала пандемии.

Не так давно такие ограничения действовали в Турции только по выходным или праздничным дням в апреле-мае прошлого года, а также с конца ноября того же года. Максимальная продолжительность подобных ограничений не превышала четырех дней.

Первого марта текущего года Эрдоган рассказал о том, что состоится смягчение противоэпидемических мер. Турецкие провинции были поделены на четыре категории, связанные с риском. Так, были низкая, средняя, высокая и очень высокая категории риска распространения коронавирусной инфекции. В первых двух категориях полностью отменили комендантский час по выходным дням, а в первых трех были открыты кафе и рестораны.

Ранее мы сообщали о том, что Татьяна Голикова призвала пока не продавать туры в Танзанию и Турцию на даты после 1 июня.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.