Глава Ростуризма выразила надежду на открытие Турции для граждан в РФ в ближайшее время

Глава Ростуризма выразила надежду на открытие Турции для граждан в РФ в ближайшее время

pexels.com

В Ростуризме утверждают, что скоро Турция будет открыта для российских туристов. Об этом поведала глава ведомства Зарина Догузова.

Как сообщает ToDay News Ufa, с 15 апреля Россия остановила авиасообщения с Танзанией и Турцией из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. В мае текущего года оперативный штаб по борьбе с коронавирусом продлил ограничительные меры до 21 июня.

Догузова сказала следующее: "Ограничения, связанные с Турцией, доставляют огромное количество различных проблем. И главная проблема заключается в том, что в настоящее время существует долг туроператоров перед путешественниками, которые частично или полностью заплатили за туры. Мы рассчитываем на то, что в ближайшее время ситуация несколько улучшится у наших турецких коллег, авиасообщение возобновится, а точно туроператоры выполнят все обязательства".

Кроме того, Зарина Догузова рассказал, что с прошедшего года долг туроператоров перед туристами значительно сократился, в целых шесть раз. Так, сокращение произошло до 7 миллиардов с 44 миллиардов, сообщает РИА Новости.

Ранее мы сообщали о том, что из Уфы в Тель-Авив намерены открыть прямое авиасообщение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.