Болгария с 1 мая разрешит въезд в страну иностранных туристов

1170
1 минута
Болгария с 1 мая разрешит въезд в страну иностранных туристов

pexels.com

Министерство здравоохранения Болгарии решило открыть границу для туристов с первого мая. Об этом в пятницу на брифинге рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Костадин Ангелов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТАСС, Костадин Ангелов рассказал следующее: "По причине начала туристического сезона, который начнется первого мая, мы разрешим доступ на территорию Болгарии тем гражданам, которые имеют при себе совершенно любой медицинский документ из следующих трех: сертификат, который подтверждает вакцинацию против коронавирусной инфекции; отрицательный тест на коронавирусную инфекцию или определенный вид антигенного теста; справку о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании, которая подтверждается положительным ПЦР-тестом".

Напомним, что ранее было заявлено о том, что Болгария снова готовится к продлению режима чрезвычайной эпидемиологической ситуации. Подобная напряженная ситуация должна продлиться до конца мая.

В Болгарии общее число инфицированных достигло 394 594, рассказали в Минздраве страны. За последние сутки скончалось сто три пациента, а летальных исходов в стране зафиксировано 15 721.

Ранее мы сообщали о том, что Греция не планирует отменять карантин для россиян после 19 апреля.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.