Новости

Мария Сердюкова
25 ноября 2020

Китай предложил ввести систему QR-кодов по всему миру для восстановления туризма

Глава Китайской республики предложил создать систему по отслеживанию коронавирусной инфекции при помощи QR-кодов.
Мария Сердюкова
14 ноября 2020

В Башкирии в геопарк «Янган-Тау» хотят привлечь 30 млрд инвестиций

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о том, что сейчас вынужден работать в онлайн режиме. Это ему очень не нравиться, он чувствует себя в замкнутом мире.
Мария Сердюкова
2 ноября 2020

Перенесено введение налога на проживание в отелях Турции

Сегодня стало известно, что налог на ведение гостиничного бизнеса в Турции перенесли на 1 января 2021 года.
Администратор
7 августа 2020

Власти Черногории разрешили россиянам въезд с 7 августа

На официальном сайте правительства Черногории рассказали, что границы их страны для россиян будут открыты в ближайшее время.

Как сообщает ToDay News Ufa, недавно на официальном сайте балканской республики опубликовали список тех государств, гражданам которых с седьмого августа будет разрешено посещение Черногории без каких-либо дополнительных условий. В список данных стран вошла и Россия. Кроме того, возможность посетить Черногорию также появится у граждан Азербайджана, Украины, Белоруссии, Канады и Зимбабве.

Подчеркнем, что Россия пока что не собирается возобновлять авиасообщения с балканской страной. По этой причине граждане России еще не могут посетить Черногорию.

Всем гражданам других стран, которые желают посетить Черногорию, будет необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус, который должен быть не старше трех дней.

Также известно, что число туристов в Черногории уменьшилось на девяносто два процента из-за коронавирусной пандемии. Это плохо сказалось на доходах граждан Черногории, ведь их жизни напрямую зависит от туристической сферы.

Ранее мы сообщали о том, что британский журнал назвал главный автомобиль России.

Администратор
29 июля 2020

Турция может ввести новые ограничения из-за пандемии

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджи рассказал о возможности введения ограничительных мер общественной жизни в центральных и восточных регионах Турции из-за распространения коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa, согласно словам Фахреттина Коджи, министр а здравоохранения Турции, в Стамбуле и Измире, то есть в двух крупнейших портовых городах Турции, пик заболеваемости коронавирусной инфекцией уже пройден. Но все же волна эпидемии коронавируса в настоящее время идет на восток. К тому же, известно, что грядет мусульманский праздник окончания хаджа Курбан-байрам. О время этого праздника власти Турции не собираются вводить никакие ограничения.

Напоминаем, что за последние сутки в Турции выявлено девятьсот шестьдесят три новых инфицированных, а пятнадцать пациентов умерли. Всего в стране зафиксировано двести двадцать восемь тысяч заболевших коронавирусом.

У иностранных туристов не пользуется популярностью восточная часть страны. К центральному региону относится столица, Анкара, а также историческая область Каппадокия, известная "каменными столбами". Также здесь известны раннехристианские фрески, которые сохранились в пещерах. Сейчас эти пещеры считаются музеем.

Ранее мы сообщали о том, что в АТОР назвали готовые принять россиян страны Европы.

Администратор
29 июля 2020

В АТОР назвали готовые принять россиян страны Европы

По информации Ассоциации туроператоров, правительства Хорватии и Мальты выразили готовность принять путешественников из России.

Как сообщает ToDay News Ufa, другие страны Евросоюза пока не собираются открывать границы для РФ из-за коронавирусной инфекции, по крайней мере до середины августа.

По причине пандемии COVID-19 российское правительство заморозило регулярные и чартерные международные авиасообщения с 27 марта текущего года. Исключения коснулись только рейсов для вывоза граждан домой.

С 1 августа премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о возобновлении международных перелетов. Пока что список состоит из трех стран - Великобритании, Турции и Танзании. Однако вскоре Россия может возобновить перелеты на Мальдивы и ОАЭ.

Ранее стало известно, что S7 Airlines возобновит полёты в Турцию с 10 августа.

Администратор
29 июля 2020

Авиакомпания S7 Airlines возобновляет полеты в Турцию с 10 августа

В среду, 29 июля, авиакомпания S7 Airlines заявила о возобновлении полетов в Турцию с 10 августа.

Как сообщает ToDay News Ufa, компания открыла продажу авиабилетов на регулярные рейсы из Москвы в Даламан и Анталью. В Анталью будут летать самолеты дважды в день из аэропорта Домодедово. Рейсы в Даламан - от трех до семи раз в неделю.

Ранее авиакомпания «Аэрофлот» объявила, что на полет в Стамбул уже продано свыше 3,5 тыс. билетов.

Возобновлять авиасообщение с Турцией собираются и другие авиакомпании. Например, Turkish Airlines откроют перелеты из петербургского аэропорта Пулково в Стамбул и Анталью. А с 10 августа «Уральские авиалинии» начнут продажи авиабилетов на рейсы в Аланью, Даламан и Бодрум.

Накануне, 24 июля, премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что с 1 августа возобновляются международные авиасообщения по трем направлениям: Турция, Танзания и Великобритания.

Ранее стало известно, что цены на билеты в Анталью выросли на фоне открытия авиарейсов из РФ.

Новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости