Второй день Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту в Уфе

325
2 минуты

Столица Республики Башкортостан собрала самых сильных спортсменов по пожарно-прикладному спорту среди высших и средних профессиональных образовательных учреждений России.

Во второй день ребята состязались за звание лучших в преодолении стометровой полосы препятствий и пожарной эстафете.

С самого раннего утра юноши и девушки боролись за звание лучших на полосе препятствий. В итоге, победительницей среди женщин стала Григорьева Анастасия из Удмуртии. Во второй попытке она показала лучшее время – 18.06с. Второй результат у Ирины Машониной (Воронежский ИГПС), третье место заняла Людмила Чикаева из СПбУГПС.

Среди мужчин звание чемпиона завоевал Андрей Лоскунин (ИвИГПС), 2 место у Никиты Кузьменко (АГПС), третьим стал Андрей Быков (ИвИГПС).

Вторую половину дня участники соревнований провели на стадионе им. Гастелло. 11 команд боролись за звание лучших в, пожалуй, самом зрелищном этапе – Пожарной эстафете. Командам предстояло преодолеть четыре этапа – четыре вида упражнений, выполняемых по отдельности участниками команды.

На пером этапе спортсмены стартовали с лестницей-палкой, при помощи которой преодолевали препятствие «домик», на 2 этапе «проходили» двухметровый забор, получив эстафету спортсмен третьего этапа с 2 пожарными рукавами, на ходу преодолевали «бум» (бревно длиной 8 м, шириной 18 см, высотой 1 м 20 см), при этом успевая раскатать пожарные скатки, соединить  рукава, присоединить их к разветвлению, а соединить и отсоединить ствол и передать эстафету. Наиболее ответственный четвертый завершающий этап. На этом этапе основной задачей спортсмена является тушение горящей жидкости.

По результатам командной эстафеты, лучшими стали девушки из Ивановского ИГПС МЧС России, второе место у представительниц ВГАСУ, третье место у спортсменок из УрИГПС.

Среди мужчин места распределились следующим образом:

1 место – Воронежский институт ГПС МЧС России

2 место – Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России

3 место – Уральский институт ГПС МЧС России

В завершающий день состоятся соревнования в дисциплине «Боевое развертывание».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.