В Ишимбае состоялся легкоатлетический пробег «Ишимбайское кольцо-2014»

75
3 минуты

В Ишимбае состоялся VII легкоатлетический пробег «Ишимбайское кольцо», посвящённый памяти первого руководителя Управления ФСКН России по Республике Башкортостан генерал-майора Эмира Анваровича Нигамедзянова.

В память об этом человеке сотни людей в Ишимбае каждый год традиционно собираются на площади перед стадионом «Нефтяник» и принимают участие в 12-ти километровом забеге. Эмир Анварович любил спорт, в связи с этим отдавать дань памяти первому руководителю Управления ФСКН России по Республике Башкортостан принято в День физкультурника. В этом году Ишимбай уже в седьмой раз гостеприимно принял участников не только со всей республики, но и из соседних регионов. Всего в традиционном пробеге приняло участие 142 спортсмена.

Стоит отметить, что организаторами данного пробега выступили Администрация Ишимбайского района Республики Башкортостан, Управление ФСКН России по Республике Башкортостан, ООО «Квадро-Процессинг», Фонд «Башкортостан без наркотиков».

Первыми в забеге стартовали почетные легкоатлеты – мужчины и женщины преклонного возраста, за ними следовали молодые люди и дети.

По словам заместителя начальника Управления ФСКН России по Республике Башкортостан полковника полиции Александра Елинсона, этот  ежегодный традиционный пробег «Ишимбайское кольцо» является продолжением начинаний Эмира Анваровича в формировании приоритетов позитивного здорового образа жизни среди населения Республики Башкортостан.

По завершении пробега победители, занявшие с 1 по 10 место, были награждены почетными грамотами и специальными призами.

Тройку лидеров среди мужчин возглавили: Андрей Сафронов, г. Мелеуз – 1 место, Сергей Петров, г. Уфа – 2 место, Леонид Вахнин, г.Уфа – 3 место. Среди женщин призерами стали: Альфия Мурясова, г. Уфа – 1 место, Ульяна Шарикова, г. Уфа – 2 место, Камилла Шамсутдинова, г. Октябрьский – 3 место.  

Своими впечатлениями поделился абсолютный победитель легкоатлетического пробега-гандикапа «Ишимбайское кольцо-2014» Андрей Сафронов. «Я не в первый раз принимаю участие в подобных соревнованиях. При этом я чувствую радость, получаю от этого удовольствие. Здорово, что жители собираются на площади, болеют за своих родных и знакомых. Чаще нужно проводить массовые спортивные мероприятия, для того чтобы приобщать народ к здоровому образу жизни», – подчеркнул призер.

Александр Работяев депутат Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан, друг Эмира Анваровича: «Этот человек, который мог быть строгим руководителем и наставником, в то же время он мог быть и другом, товарищем по службе. Вот эта уникальная его возможность дружить и служить всегда оставалась его лучшими чертами качества. Надо сказать, что, будучи начальником отделения КГБ г. Ишимбая он придавал очень большое значение развитию спорта в этом городе. При его непосредственном участии создавались новые площадки, проверялись новые секции. Он очень бережно относился к такому капиталу, который называется тренерский состав, поэтому всегда традиционно были хорошие команды и традиции по организации физкультуры и спорта на территории этого города и Ишимбайского района».                                  

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.