Церемония закрытия Паралимпийских игр в Сочи докажет, что невозможное – возможно

453
4 минуты

Церемония закрытия первых в истории России Паралимпийских зимних игр пройдет на стадионе «Фишт» 16 марта 2014 года. Шоу «Достигая невозможного» прославит спортсменов-паралимпийцев и расскажет, что невозможное становится возможным благодаря силе духа и упорному стремлению к высшим результатам. Главным героем церемонии станет призер Паралимпийских игр 2012 года, спортсмен-колясочник Алексей Чувашев. Продемонстрировав чудеса силы и храбрости, Алексей с помощью одних только рук поднимется по канату на 15-метровую высоту и в очередной раз докажет, что невозможное – возможно.

Команда церемонии закрытия Паралимпийских игр под руководством Главного креативного директора Константина Эрнста и Исполнительного продюсера Андрея Насоновского включает художника-постановщика Лиду Кастелли, ассоциированного режиссера-постановщика Дага Джека, а также продюсера церемоний Олимпийских и Паралимпийских игр Марко Балича.

Церемония откроется под музыку российского композитора Альфреда Шнитке хореографической композицией в исполнении группы танцоров с инвалидностью (члены российской Федерации спортивных танцев на колясках) и воздушных гимнастов в уникальных светящихся костюмах, которые выстроят в воздухе абстрактные фигуры. Данный сегмент поставлен творческим дуэтом Константина Васильева, тренера чемпионов мира и Европы в спортивных танцах на колясках, и Фила Хайеса, всемирно известного воздушного хореографа.

Церемония закрытия еще раз продемонстрирует принцип инклюзивности в действии. На протяжении всей церемонии зрители увидят на одной сцене артистов как с инвалидностью, так и без. Среди ведущих исполнителей – мировой тенор Хосе Каррерас, российские певицы Нафсет Чениб и Диана Гурцкая, дирижер Алексей Петров, пианист Олег Аккуратов, а также танцевальный коллектив из 210 казаков под управлением хореографа Николая Кубаря.

В церемонии закрытия Паралимпийских игр «Сочи 2014» примут участие более 460 артистов, которые на протяжении последних месяцев неустанно трудились на репетициях.

Представление наполнено яркой музыкой, захватывающей дух хореографией, оригинальной проекцией и яркими визуальными образами.

Справка для редактора

АНО «Агентство по проведению Церемоний» - юридическое лицо, учрежденное АНО «Оргкомитет «Сочи 2014», осуществляющее свою деятельность в целях обеспечения наиболее эффективной реализации мероприятий по организации и проведению церемоний в соответствии с требованиями МОК и МПК.

Константин Эрнст, Главный креативный директор

Генеральный директор «Первого канала», продюсер более 300 масштабных телепроектов, продюсер и соавтор сценариев крупнейших кинопроектов, среди которых блокбастеры «Дневной дозор», «Ночной дозор» и многие другие. Обладатель многочисленных профессиональных наград. Креативный директор конкурса «Евровидение» 2009 года, признанного Европейским вещательным союзом лучшим за всю историю конкурса.

Андрей Насоновский, Исполнительный продюсер и генеральный директор

Исполнительный продюсер церемонии открытия и церемонии закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, генеральный директор «Агентства по проведению Церемоний», отвечающего за творческие концепции, организацию и проведение церемоний. На счету Насоновского — десятки масштабных мероприятий в России и за рубежом, в которых он выступал в качестве продюсера. Уровень шоу, подготовленных под его руководством, отмечен высокими оценками экспертов-практиков мирового уровня, а также рядом профессиональных премий.

Марко Балич, Исполнительный продюсер

Марко Балич работает в индустрии развлечений уже более 20 лет. В качестве художника-постановщика и исполнительного продюсера он участвовал во многих крупных мероприятиях и церемониях по всему миру, поставил и подготовил целый ряд шоу, среди которых церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Турине, церемонии открытия и закрытия Чемпионата Европы по футболу-2012, церемонии передачи Олимпийского и Паралимпийского флагов городу Рио-де-Жанейро на Играх в Лондоне.

Лида Кастелли, Режиссер-постановщик

Лида выступала художественным руководителем многих крупных мероприятий, в том числе церемонии передачи Олимпийского флага городу Турину на церемонии закрытия Олимпийских зимних игр в Солт-Лейк-Сити (2002); церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Турине (2006) и церемонии открытия Паралимпийских игр в Турине (2006), церемоний открытия и закрытия XVI Средиземноморских игр в городе Пескара, Италия, церемоний открытия и закрытия Чемпионата Европы по футболу-2012.

Даг Джек, Ассоциированный режиссер-постановщик

Всемирно известный режиссер-постановщик, обладатель премии «Эмми». На его счету 50 международных шоу, поставленных на стадионах всех континентов. Среди крупных спортивных мероприятий, подготовленных Дагом, церемонии Олимпийских игр в Барселоне (1992), Атланте (1996), Сиднее (2000), Солт-Лейк-Сити (2002), Афинах (2004), Турине (2006), церемонии игр Содружества в Англии и Индии, церемонии Панамериканских игр в США и Бразилии, а также семь шоу полуфинала Суперкубка в США.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.