Салават Юлаев в гостях потерпел поражение от Новокузнецкого Металлурга

193
2 минуты

Все матчи «Салавата Юлаева» и «Металлурга» из Новокузнецка были не простыми, вчерашняя игра не стала исключением.

У уфимцев перед этой игрой был загруженный график, так как пришлось сыграть с хабаровским «Амуром» две игры за два дня и был сложный и долгий перелет плюс большая разница во времени. Но, несмотря на данный факт, тренерский штаб не стал перекраивать кардинально состав, а сделал лишь одну замену на лед вышел Анкудинов вместо Скороходова.

В Новокузнецке состоялся долгожданный дебют форварда О`Брайена из Северной Америки, который присоединился на днях к своей новой команде.

События в матче развивались довольно стремительно. Обе команды выбрали выжидательную тактику. «Салават Юлаев» контролировал ход всей встречи, но опасных моментов у ворот Сорокина было немного. Первым мог отличиться в матче Плотников, который на чужой синей линии воспользовался оплошностью «юлаевцев» и убежал на рандеву с Владимиром Сохатским, но наш голкипер вышел победителем. Игра в неравных составах не помогла ни одной из команд. Так что нулевой счет после первого периода выглядел вполне логичным.

Безголевое молчание при розыгрыше большинства было прервано. «Юлаевцы» реализовали розыгрыш большинства «пять на три» с помощью звена Кайгородова. Вишневский пристреливался и вскоре нашел пасом Антти Пильстрема, который на пятачке смог подкорректировать полет шайбы в сетку ворот. «Салават» в паре моментов мог увеличить свое преимущество, но не хватало везения. «Металлург» на протяжении второго периода терпеливо ожидал своего шанса отличиться в матче. Как в середине второй 20-ти минутки оборона «Салавата» оставила Косоурова в одиночестве у своих ворот, который не упустил свой момент и сравнял счет в матче. Хозяева льда через четыре минуты вышли вперед в матче, реализовал большинство Ансель Галимов с передачи Александра Комаристого и новобранца О`Брайена.

Третью двадцатиминутку активнее начал «Металлург». «Салават» с большим трудом отодвинул игру от своих ворот и начал уверенно контролировать шайбу в зоне хозяев льда, но не хватало лишь решающего броска в створ ворот. На 9-ой минуте третьего периода фортуна улыбнулась Кириллу Кольцову, который забил красивую шайбу в равных составах с передачи Антти Пильстрема и Евгения Скачкова. Но все же через три минуты хоккеисты из Новокузнецка после натиска у ворот «Юлаевцев» Ансель Галимов оформил дубль в матче. Все оставшееся время уфимцы пытались тщетно сравнять счет в матче. Сразу после пропущенной шайбы «Юлаевцы» чуть не забили, «Сталеварам» откровенно повезло в этом моменте. Потом Гаврилычев упустил реальную возможность отличиться. «Салават Юлаеву» в конце матча не удалось устроить штурм ворот новокузнечан, как итог поражение от «Металлурга» 2:3.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.