«Салават Юлаев» уступил «Словану» в серии буллитов

199
2 минуты

Во вчерашнем матче «Салават Юлаев» - «Слован» победитель определился лишь в серии буллитов, в котором победу одержал братиславский клуб. Таким образом, уфимский хоккейный клуб терпит третье поражение к ряду.

12 декабря на стадионе Словнафт-Арена хоккейный клуб «Слован» на домашнем льду принимал уфимский «Салават Юлаев», которым на данном матче руководил Василий Чижов, а не Владимир Юрзинов.

К третьему матчу гостевой серии в составе «Салават Юлаева» были внесены изменения. Так, нападающих Александра Мерескина и Александра Панкова заменили Станислав Голованов и Александр Степанов.

С первых минут первой двадцатиминутки хозяева льда пытались завладеть инициативой в игре и нанесли несколько опасных бросков по воротам Сохатского. Однако, уфимцам достаточно быстро удалось отодвинуть игру подопечных Петри Матикайнена от собственных ворот. Хороший момент для открытия счета в матче «Салават Юлаев» - «Слован» первым имел Мартин Штайнох в результате рикошета от конька. На 7-ой минуте Илькка Хейккиненя, подхвативший шайбу у борта от Толпеко, «заколотил» ее со средней дистанции в ворота Ярослава Януса. Также шанс удвоить преимущество в матче имел Артур Кулда, но отличную игру показал голкипер братиславского клуба. Счет до конца первого периода так и не изменился Можно сказать уверенно, что первый тайм остался за уфимцами.

Во второй двадцатиминутке в свою игру соперники внесли корректировки, благодаря чему на 26-ой минуте команде «Слован» удалось сравнять счет в встрече. Автором заброшенной шайбы стал Вацлав Недорост, который удачно сыграл на добивании после броска Милана Бартовича. Спустя пару минут у подопечных Матикайнена был шанс вырваться вперед при выходе сразу двоих игроков братиславской дружины на Сохатского, который спас своих партнеров. Больше заброшенных шайб во втором периоде матча «Салават Юлаев» - «Слован» не было.

В начале третьего периода хозяева льда провели несколько острых атак, в которых отлично сыграл вратарь уфимцев. На 49-ой минуте матча произошло обоюдное удаление соперников за грубость. Именно при игре четыре на четыре на 51-ой минуте нашей команде удалось забить вторую шайбу и вновь вырваться вперед в матче. Шайбу в составе юлаевцев забил Денис Толпеко после передачи Теэму Хартикайнен. За три минуты до конца третьей двадцатиминутки клубу «Слован» удалось второй раз сравнять счет в матче. Автором забитой шайбы стал Мартин Штайнох, которому ассистировал Рок Тичар. Таким образом, основное время матча «Салават Юлаев» - «Слован» завершилось со счетом 2:2 и игра перешла в овертайм.

Дополнительное время не выявило победителя, после чего были назначены буллиты. Победный штрафной бросок выполнил Томаш Нетик после нереализованного буллита Денисом Хлыстовым.

Таким образом, матч «Салават Юлаев» - «Слован» завершился победой братиславской команды в серии буллитов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.