Омский «Авангард» обыграл уфимский «Салават Юлаев» со счетом 2:1

187
3 минуты

В Омске, 28 ноября, состоялся хоккейный матч Чемпионата Континентальной хоккейной лиги между омским «Авангардом» и уфимским «Салаватом Юлаевым». Матч «Авангард» - «Салават Юлаев» проходил на Арена-Омск, куда пришло поболеть 9850 зрителей. Евгений Ромасько из Твери был главным судьей матча.

Первый опасный момент возник на второй минуте у ворот уфимцев, когда после передачи под бросок Евгений Мозер бросил с кистей, но Сохатский сумел отразить шайбу щитком. Ответ уфимцев оказался более, чем достойнейшим: Андрей Зубарев сделал мягкий наброс от синей линии, где Пильстрем ловко подставил клюшку и шайба влетела под перекладину ворот Константина Барулина на 4-ой минуте. После пропущенной шайбы Раймо Сумманен сделал замену Константина Барулина на Дениса Костина. Первая возможность на реализацию большинства предоставилась уфимцам после удаления Владимира Соботка на две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой, которой ХК «Салават Юлаев» не воспользовался. За шесть минут до конца первого периода матча «Авангард» - «Салават Юлаев» Чад Коларик получил передачу от своего партнера, нанес кистевой бросок в упор, но шайба попала в щиток Сохатскому. За минуту до окончания первого периода на две минуты «присел на передышку» Антон Слепышев за удар соперника клюшкой. По количеству опасных моментов игра была равной, но хромала их реализация с обеих сторон. После 20 минут игры «Салават Юлаев» выигрывает со счетом 1:0.

Второй тайм матча «Авангард» - «Салават Юлаев» начался с того, что Попов без труда протащил шайбу в центр и сделал передачу на Александра Пережогина, который удачно принял передачу и нанес неожиданный резкий бросок по воротам Владимира Сохатского, поразив дальний угол ворот. Счет в матче сравнялся на 22-ой минуте матча. Стоит отметить скоростной проход Теэму Хартикайнена по правому краю, когда он в падении смог бросить из круга вбрасывания, но, к сожалению для уфимских болельщиков, шайба прошла рядом со штангой. Вторая двадцатиминутка проходит в равной борьбе, команды поочередно проводят опасные моменты у ворот друг друга. За пару минут до окончания второго периода Николай Глухов был удален за подножку и следом Антти Пильстрем за атаку игрока, не владеющего шайбой, на две минуты. За минуту до окончания второго периода омичи оперативно доставили шайбу в зону юлаевцев, где Денис Паршин получил пас от Никиты Пивцакина и послал шайбу в дальнюю девятку ворот Сохатского. Так второй период матча закончился со счетом 2:1 в пользу «Авангарда».

В третьем периоде первая острота возникла у ворот юлаевцев, когда Евгений Мозер после вбрасывания бросил с кистей в дальний угол ворот, но получилось немного неточно. Затем Кайгородов сделал диагональный перевод на Макарова. который оторвался от опекуна и выкатился на ворота Дениса Костина, который отразил бросок щитком. В последние 10 минут матча «Авангард» - «Салават Юлаев» омичи начали вести игру от обороны, действуя на контратаках. Игроки Уфы начали активно наседать на ворота омичей и практически догнали соперника по броскам в створ. За минуту до окончания матча Владимир Юрзинов взял тайм-аут и затем снял голкипера, но это не помогло для того, чтобы сравнять счет.

Таким образом, счет в матче «Авангард» - «Салават Юлаев» составил 2:1. В этом сезоне уфимский «Салават Юлаев» получается после данного результата уже трижды проигрывает омичам. Следующий матч уфимцы проведут дома против казахстанкского «Барыса» 1 декабря.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.