На строительство футбольного манежа в Уфе выделили 109 млн рублей из бюджета

1700
1 минута
На строительство футбольного манежа в Уфе выделили 109 млн рублей из бюджета

pixabay.com

На территории Уфы активно продолжается строительство крытого футбольного манежа, возведение которого проходит по программе национального проекта «Демография». Из федерального бюджета на реализацию площадки было выделено порядка 109,5 миллионов рублей.

Как сообщает ToDay News Ufa, в прошлом году были выведены субсидии в размере 164,4 миллиона рублей, а в 2022 году сумма составит 198,5 миллионов рублей.

Крытая футбольная площадка строится с апреля 2020 года в городе Уфе на улице Комарова 9. На первом этаже здания будет одновременно несколько главных помещений, а именно: тамбур входа, гардероб, вестибюль, помещение для охраны, спортивный зал с инвентарной, медицинский пункт, четыре раздевалки на десять человек, а также помещение технического назначения.

На главном фасаде здания будет располагаться эмблема футбольного клуба «Уфа». С двух сторон здания предусмотрены хозяйственные и противопожарные проезды с асфальтобетонным покрытием. Свободные плантации будут засеяны многолетними травами и газоном.

Общая площадь постройки составляет 6 730,4 квадратных метров, что обеспечит пропускную способность на 40 человек в смену по восемь смен в день.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.