Крупный разгром «Салават Юлаева» командой «ЦСКА» со счетом 7:0

200
3 минуты

Сегодня, 14 ноября, состоялся матч регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги «ЦСКА» - «Салават Юлаев», в котором армейцы крупно разгромили юлаевцев со счетом 7:0. Вспомним, с каким багажом подошли команды к сегодняшней игре. ХК «ЦСКА» в своем последнем матче одолел «Локомотив» со счетом 3:2 в серии буллитов, а ХК «Салават Юлаев» потерпел обидное поражение от «Авангарда» со счетом 1:2 в серии буллитов.

Стоит отметить, что в команде юлаевцев произошла замена вратаря Владимира Сохатского, отстоявшего в воротах уфимцев последние матчи, на канадца Леланда Ирвинга. Первая двадцатиминутка матча «ЦСКА» - «Салават Юлаев» началась с игры в меньшинстве уфимцев вследствие нарушения численного состава гостями. Уфимцам удалось выстоять и даже не допустить опасных моментов у собственных ворот. На 8-ой минуте встречи неплохой шанс отличиться имел Антон Слепышев, нанесший удар из весьма неплохой позиции, но Кевин Лаланд был на месте. Уже через минуту Дамир Жафяров проверил на прочность вратаря уфимцев Леланда Ирвинга, совершив кистевой бросок из левого круга вбрасывания. На 13-ой минуте Дмитрий Сёмин совершил кистевой бросок из правого круга вбрасывания в ближнюю девятку «армейцев», но Кевин Лаланд сыграл удачно в данном игровом моменте. На 14-ой минуте уфимцам представилась возможность реализации большинства в матче «ЦСКА» - «Салават Юлаев» из-за удаления Евгения Артюхина за задержку соперника клюшкой. Однако, ничего опасного нашей команде не удалось создать за две минуты игры в большинстве. Под конец первого периода Евгений Скачков опасно атаковал ворота армейской команды с левого фланга, но Кевин Лаланд парировал удар в сторону от своих ворот. Таким образом, первый тайм, особенно первый временной отрезок, прошел в подавляющем преимуществе «армейцев». Юлаевцы были сдержаны и ходили в атаки малыми силами.

Начало второй двадцатиминутки началось для уфимцев с игры в меньшинстве в связи с удалением Дениса Хлыстова за толчок соперника на борт. В эти две минуты защитник Никита Зайцев совершил удар с семи метров в ворота соперника, но шайба угодила в хоккеистов на пятачке и не попала в створ ворот. На 25-ой минуте старания армейцев воплотились в первую шайбу в ворота уфимцев. Автором забитой шайбы стал Андрей Стась, переправивший шайбу низом за ленточку ворот гостей, ассистировал ему Владимир Жарков. Пропущенная шайба должна была раззадорить «Салават Юлаев», но вместо этого они пропустили вторую шайбу в собственные ворота на 32-ой минуте при игре в меньшинстве после удаления Андрея Зубарева за задержку соперника руками. Автором второй шайбы, забитой от синей линии, стал Богдан Киселевич. После у юлаевцев вновь произошло ненужное удаление Дмитрия Макарова на 34-ой минуте матча «ЦСКА» - «Салават Юлаев» за удар соперника клюшкой. По окончании меньшинства в ворота Леланда Ирвинга залетела третья шайба в исполнении Сергея Андронова, получившего передачу от Григория Панина. Концовка третьего периода для уфимцев стала просто фатальной. Сначала на 39-ой минуте Владимир Жарков поразил ворота юлаевцев после удачного рикошета, после на той же минуте Симон Яльмарссон с неудобной руки расстрелял ворота уфимской команды. Тут же произошла замена вратаря у уфимцев на Владимира Сохатского. Но и это не помогло на последней минуте второго периода Роман Любимов переиграл Андрея Зубарева и отдал передачу на Андрея Кузьменко, который кистевым броском забил шестую шайбу в ворота уфимцев! Таким образом, счет в матче «ЦСКА» - «Салават Юлаев» после второго периода составил 6:0.

Третья двадцатиминутка уже ничего не решала для уфимцев, было всем понятно, что «ЦСКА» одержал победу над «Салават Юлаевом». Но горечь поражения усилилась после забитой на 47-ой минуте седьмой безответной шайбы в ворота уфимцев. Ее забил в левый угол ворот Симон Яльмарссон с разворота бэкхендом.

Таким образом, «Салават Юлаев» потерпел крупное поражение от «ЦСКА» со счетом 7:0.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.