ХК «Салават Юлаев» одержал дома крупную победу над ХК «Сочи»

34
3 минуты

Сегодня ХК «Салават Юлаев» провел домашний матч с ХК «Сочи». Нашей команде удалось реабилитироваться в глазах болельщиков после предшествовавшего данному матчу сокрушительного разгрома со счетом 0:6 от московского «Динамо».

Начало матча прошло в осторожности, командам удалось создать пару полумоментов у ворот соперников в первые минуты матча, которые не увенчались заброшенной шайбой. Нападающий уфимцев Алексей Глухов заставил ошибиться у борта игрока ХК «Сочи», благодаря чему Егор Дубровский оказался один на один у ворот Пёпперле и реализовал игровой момент на 5-ой минуте встречи. Шанс удвоить счет в матче ХК «Салават Юлаев» - ХК «Сочи» имел Денис Хлыстов, который в падении не сумел добить шайбу в ворот сочинцев. Как бы ни пытались гости отодвинуть игру от собственных ворот удержать их в неприкосновенности не удалось. Наша команда на 15-ой минуте смогла удвоить счет в матче при игре в большинстве после удаления Алексея Крутова за задержку клюшкой, шайбу в дальний верхний угол ворот забросил Алексей Кайгородов, а ассистировал ему Кирилл Кольцов.

Начало второй двадцатиминутки ХК «Салават Юлаев» начал в большинстве вследствие удаления Никиты Щитова на 4 минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Только в момент выхода проштрафившегося игрока, Алексей Кайгородов вместе с Кириллом Кольцовым смогли создать опасный момент и забить третью шайбу в ворота Пёпперле. Автором забитой шайбы стал Кольцов, а ассистировал ему Кайгородов и Скачков. Соперники, не сумевшие встрепенуться, в течение минуты получили четвертую заброшенную шайбу в свои ворота в исполнении Антона Слепышева. Голевой момент начался с перехвата Дмитрием Макаровым шайбы в чужой зоне, ее дальнейшей передачей Теэму Хартикайнену и завершился мощным броском Слепышева. После четвертой пропущенной шайбы Томаш Пёпперле на 25-ой минуте был заменен на Андрея Гаврилова. Ему же долго скучать не пришлось. Ворота Андрея Гаврилова были распечатаны спустя 4 минуты после замены Алексеем Кайгородовым, оформившим дубль в матче. Ассистентами забитой шайбы стали Артур Кулда и Евгений Скачков.

Третья двадцатиминутка матча ХК «Салават Юлаев» - ХК «Сочи» носила формальный характер, победитель матча уже был определен. На 26-ой минуте игры Денис Толпеко, переигравший вратаря в ближнем бою, забил шестую шайбу в ворота сочинской команды. Шайбу же Денис Толпеко получил в средней зоне от Дениса Хлыстова. Для сочинцев было делом долга забить гол престижа в ворота уфимской команды. Удалось это Артему Крюкову на 43-ей минуте после передачи Алексея Крутова. Однако, это была не последняя шайба забитая в ворота Владимира Сохатского. Спустя 3,5 минуты Андре Петерссон отправил шайбу за спину уфимского голкипера. Заключительную пятиминутку наша команда дважды провела в меньшинстве сначала вследствие удаления Дениса Хлыстова за удар клюшкой, а затем удаления Теэму Хартикайнена за задержку игрока клюшкой. Данным численным перевесом сочинцам не удалось воспользоваться. Можно уверенно сказать, что ХК «Салават Юлаев» одержал уверенную победу над ХК «Сочи» со счетом 6:2.

Следующая игра нашей команды состоится 12 ноября на льду «Уфа-Арены» с омским «Авангардом».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.