Бокс имени генерала Рауля Файрузова

146
2 минуты

Генерал Рауль Файрузов в памяти друзей остался, как человек спортивный. Турнир по боксу, посвященный его имени, стал традиционным. А в этом году впервые на нем выступают девушки. 20-летняя Гаухар приехала из республики Казахстан. Девушке не впервой выступать на соревнованиях такого масштаба, в прошлом году она завоевала титул чемпионки мира. И в Уфе она надеется на победу.

- Готовилась к соревнованиям серьезно, в спортивном зале проводила по семь часов в день, - рассказывает Гаухар.

И все же ребят на турнире гораздо больше, чем девушек. 90 атлетов из 10 республик, краев, областей России в весовых категориях от 56 до 95 килограммов съехали побороться за звание лучших.

15 Всероссийский турнир по боксу, посвященный памяти бывшего министра внутренних дел Республики Башкортостан, генерала-майора милиции Рауля Файрузова, состоялся в спортивного комплекса «Динамо». Открывая его, министр внутренних дел Республики Башкортостан Михаил Закомалдин пожелал спортсменам честной борьбы с сильными соперниками. И поблагодарил участников соревнования, которые тем самым проявили уважение памяти Рауля Закирьяновича.

Лично знаком с Раулем Файрузовым главный тренер сборной Башкортостана по боксу Рим Башаров:

- Он всегда был энергичным, активным человеком. Любил заниматься спортом, боксу придавал особое значение.

Участников турнира приветствовали министр молодежной политики и спорта Андрей Иванюта, заслуженный мастер спорта РФ, президент федерации бокса республики Башкортостан Ильфат Разяпов, ветераны органов внутренних дел. На трибунах практически не было свободных мест, за ходом соревнований наблюдали десятки зрителей. За время состязаний турнир посетили около 2000 зрителей. Настоящим шоу стал практически каждый бой на ринге.

Одним из самых зрелищных поединков стал финальный бой с участием 29-летнего супертяжеловеса Нияза Файзуллина из Уфимского юридического института МВД России и Ярослава Дроничева, который представлял сборную Ставропольского края. Результатом напряженной борьбы стала победа башкирского атлета, который выиграл по набранным очкам.

- Не хотел подводить тренера, республику. Готовился к этому турниру по восемь часов в день, ведь противники так просто победу отдавать не хотят. В финале парень из Кисловодска постоянно пытался прижать к канатам, но я центр ринга не уступал и активно шел в нападение – рассказывает разгорячённый чемпион.

Однокомандник Нияза, 22-летний представитель УЮИ МВД России Манзар Машрапов, на этом турнире выполнил норматив мастера спорта России. В финале за золотую медаль Мазар боролся с боксером из Самарской области Александром Крашенинниковым и одержал победу со счетом 2-1.

В завершении турнира почетные гости вручили победителям медали и подарки. Спортсмены, их тренеры вернулись в родные города, чтобы вновь продолжить тренировки. А через год по традиции вновь приедут в Уфу на турнир имени генерал-майора милиции Рауля Файрузова.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.