Андрей Иванюта: Мы уверены, что родные стены на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи будут греть башкирских спортсменов. Мы надеемся на отличные результаты!

460
3 минуты

Андрей Иванюта - министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан сообщил на пресс-конференции, которая была посвящена участию наших башкирских спортсменов в Сочи на Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх. 22 января прошла встреча с журналистами в Национальном музее Республики Башкортостан.

Андрей Иванюта - министр молодежной политики и спорта РБ, Андрей Максимов - старший тренер сборной страны по шорт-треку, Евгений Емельянов - директор подготовки высшего спортивного мастерства, Руслан Захаров - член сборной России по шорт-треку отвечали на вопросы журналистов.

Андрей Иванюта - министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Андрей Иванюта на пресс-конференции огласил список башкирских спортсменов, попавших в Олимпийскую сборную и Паралимпийскую сборную.

Уфимцы Руслан Захаров и Семен Елистратов выступят в шорт-треке, а в запасе останется Дмитрий Мигунов. Эрнест Яхин соответственно поборется за медали в лыжном двоеборье. В листе ожидания находится Антон Копривица - башкирский спортсмен – сноубордист. Ильмир Хазетдинов, Дмитрий Васильев покажут свое мастерство в прыжках на лыжах с трамплина. Ильвир Хузин станет разгоняющим в бобслее. 6 хоккеисток, которые выступают за ЖХК «Агидель» заявлены в хоккее с шайбой среди женщин, а именно: нападающие - Елена Дергачёва, Екатерина Пашкевич; защитники - Алена Хомич, Ангелина Гончаренко, Анна Шибанова, Инна Дюбанок.

В Сочи на Паралимпийских играх Республику Башкортостан представят в дисциплине лыжные гонки: Надежда Андреева, Александр Давидович, Ирек Зарипов, Азат Карачурин, Кирилл Михайлов. Список спортсменов окончательно будет озвучен позднее.

Министр молодежной политики и спорта РБ: материальное поощрение спортсменов Республики Башкортостан по итогам выступлений предусмотрено в следующих размерах: 1 место - 1500000 рублей, 2 место - 1000000 рублей, 3 место - 500000 рублей.

Евгений Емельянов - руководитель Центра подготовки высшего спортивного мастерства отметил в выступлении перед журналистами, что большой ответственностью является участие в домашних играх. Подготовке сборных команд было уделено особое внимание.

На Игры уже отобрались башкирские спортсмены - надежные ребята за плечами, которых есть опыт участия на Олимпийских играх и Паралимпийских играх. Ожидать неожиданной сенсации от спортсменов не стоит. Все будет, как запланировано.

Андрей Максимов дал интервью о готовности к предстоящим играм башкирских шорт-трекеров. Наши шорт-трекеры очень опытные, некоторые из них принимали участие на играх в Ванкувере в 2010 году. Прогнозированием результатов пока заниматься не будем. Мы очень надеемся на хорошее выступление ребят и на то, что они завоюют медали.

Руслан Захаров - шорт-трекер отмечает то, что в сборной прошли по сравнению с играми в Ванкувере значительные изменения.

- Большие изменения произошли в шорт-треке. В сборной поменялся состав спортсменов и тренерский штаб. Замечательные условия созданы для спортсменов. Мы катаемся беспрерывно и участвуем в отборочных соревнованиях порядка 8 месяцев. Мы готовы к соревнованиям и движемся вперед, надеемся показать хорошие результаты

Спикеры в конце пресс-конференции ответили на все вопросы журналистов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.