Жительница Уфы морила голодом годовалую дочь

94
1 минута

Сегодня прокуратура Калининского района города Уфы вынес обвинительное решение за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, которое сопряжено с жестоким обращением с ним, как сообщила ToDay News Ufa пресс-служба Прокуратуры республики.

Как выяснилось, мать злоупотребляла спиртным и курила, а также не кормила, не обеспечивала постельным бельем и одеждой, свою годовалую дочь. В съемной квартире отсутствовало горячее водоснабжение, в воздухе стоял невыносимый запах алкоголя и сигаретного дыма, не работал холодильник и не было продуктов питания. У девочки не было отдельного спального места. Малышка отставала в развитии более чем на полгода от своих сверстников.

Мать, несмотря на частые заболевания ребенка, не обращалась к врачам. В результате в феврале месяце Калининский районный суд лишил мать родительских прав в отношении дочери.

На данный момент малышка находится в МБУЗ «Дом ребенка», где ей была оказана необходимая медицинская помощь. Уголовное дело в отношении матери ребенка было направлено в мировой суд для его рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.