Жители Уфы смогут ощутить вкус Масленицы с «Домик в деревне»

В Уфе 13 марта в Парке имени И. Якутова горожан и гостей столицы ждут масленичные гулянья, огромное количество сытных угощений и увлекательные конкурсы.

Масленица является одним из любимейших праздников. Широкие гулянья и увлекательные проводы зимы сопровождаются традиционным масленичным пиром.

«Домик в деревне» совместно с шеф-поваром Лара Кацова разработал уникальные рецепты для масленичных угощений. Блюда непременно станут достойным украшением любого стола, а натуральная сметана из свежих сливок «Домик в деревне», которая используется при приготовлении блюд, позволит ощутить вкус праздника.

Масленица, как правило, отмечается в течение одной недели, причем у каждого дня есть свое название. Так любимы всеми «Золовкины посиделки», «Тещины вечерни» и «Разгул».

Главным атрибутом праздника Масленицы являются блины.

Завершается масленичная неделя народными гуляньями, где люди прощаются с зимой и сжигают чучело.

«Домик в деревне» приглашает на проводы Масленицы и угощения румяными блинчиками из свежих и вкусных продуктов. Состоятся традиционные тематические конкурсы и русские народные забавы, соревнования в беге в мешках и поднятии гири, танцы «Березку» и игра в городки.

Стоит отметить, что в 2015 году на масленичном подворье «Домик в деревне» встретили Масленицу десятки тысяч жителей Уфы. Было съедено 3000 горячих и вкусных блинов, а также 144 кг фирменной сметаны.

Праздничные масленичные гулянья в Уфе пройдут 13 марта в Парке им. И. Якутова при поддержке молочного бренда «Домик в деревне».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.