Жители Уфы положительно оценили организацию вывоза мусора в столице

Мнение жителей Уфы является решающим критерием оценки действий местного муниципалитета по благоустройству столицы. Горожан регулярно спрашивают об отношении к работе городских служб, об актуальных городских проблемах и об отношении к уже принятым или планируемым решениям.

Горожане летом проходили социологический опрос, посвященный оценке организации вывоза мусора. Результаты опроса показали, что 63,9% опрошенных уфимцев дали положительную оценку, 11,5% - остались недовольными и поставили отрицательную оценку, а 24,6% жителей и вовсе затруднились с ответом.

Из года в год прослеживается заметная тенденция роста процента жителей столицы довольных организацией вывоза мусора. Так например, в первом проведенном социологическом опросе 55% жителей поставили положительную оценку, а в этом году - 63,9%.

В социологическом исследовании проводился опрос респондентов об уровне организации вывоза мусора во дворах. На данный вопрос не смогли ответить 0,3% опрашиваемых жителей. Положительно оценивают организацию вывоза мусора во дворах - 75,9% уфимцев, а 23,8% - остались недовольными.

В данном вопросе тоже прослеживает тенденция по улучшению организации вывоза мусора во дворах, так как в 2012 году только 62,7% жителей Уфы дали положительную оценку, по сравнению с теперешним результатом 75,9%.

Шесть из десяти респондентов считают Уфу чистым городом, а четверть опрошенных вовсе не согласны с данным мнением, считаю нашу столицу грязной. В данном опросе наблюдается резкий скачок положительных оценок, так как за три года исследований этот показатель со значения 45,9% в 2012 году вырос практически на 1,5 раза до 61,5% в текущем году.

Данный социологический опрос проводил Центр исследований «Социомаркет» по специальному заказу Администрации Уфы. Проводилась квотная выборка по возрасту и полу. В опросе всего приняло участие 1200 респондентов Уфы старше 18 лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.