Запуск Республиканского центра социальной поддержки населения в Башкирии

165
1 минута

В 2014 году в Башкирии был учрежден Республиканский центр социальной поддержки населения, который будет выполнять функции Республиканского центра, предоставляющего гражданам республики субсидий на оплату коммунальных услуг и жилых помещений и территориальных органов Министерства труда Башкортостана.

Создание нового государственного казенного учреждения состоялось в связи с реорганизацией регионального Министерства труда и социальной защиты. Как сообщает пресс-служба министерства, проведенная реорганизация никоим образом не повлияет на оказание социальной поддержки населению и выдачу субсидий на оплату коммунальных услуг и жилого помещения. Остался неизменным порядок обращения граждан, перечень документов, необходимых для оказания социальной поддержки, и категории граждан, которые имеют право на социальную поддержку.

На Республиканский центр социальной поддержки населения помимо выдачи удостоверений и их дубликатов о праве на льготы возложен учет определенных категорий граждан, которые нуждаются в улучшении своих жилищных условий.

С 9 января 2014 года вопросами предоставления мер социальной поддержки будут заниматься отделы филиалов Республиканского центра социальной поддержки населения по месту проживания ввиду последних структурных изменений.

Телефоны «горячей линии» открыты во всех 18 филиалах и 51 отделе филиалов Центра, куда можно обратиться по любым вопросам связанным с социальной поддержкой граждан Республики Башкортостан.

На портале Министерства труда Республики Башкортостан можно ознакомиться с адресами филиалов Республиканского центра социальной поддержки населения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.