Юные уфимцы с медалями вернулись в Уфу с МДИ

Сегодня состоялся прилет в Уфу юных участников 48-ых летних Международных детских игр, которые прошли в период с 7 по 11 декабря в Лейк-Маккуори (Австралия). Нашу команду в составе четырнадцати юных спортсменов, четырех тренеров и пяти членов башкирской делегации встречали как героев в терминале международного аэропорта «Уфа».

Международные детские игры проводятся при поддержке МОК два раза в году: летом и зимой. Участники МДИ соревнуются в видах спорта, которые входят в Олимпийскую программу. Отличие Международных детских игр от Олимпийских заключается в том, что в них конкурсанты участвуют не за команду страны, а команду города.

В текущем году соревнования на МДИ проходили по 8 видам спорта: мини-футболу, легкой атлетике, гимнастике, плавании, водному поло, парусному спорту, гольфу, BMX. Уфимские мальчишки и девчонки приняли участие в первых трех дисциплинах и сумели завоевать 9 медалей, из которых 3 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые. Стоит отметить, что третий результат по общему числу медалей. Кроме Уфы на данной позиции расположились города Сомбатхей (Венгрия), Сингапур и Бангкок (Тайланд).

Грандиозного успеха на МДИ в Лейк-Маккуори добилась наша 14-летняя гимнастка Светлана Мазунина, которая завоевала медали во всех пяти видах программы. Она принесла в копилку нашего города 2 золота, 2 серебра и 1 бронзу. Гимнастка Екатерина Левченко сумела завоевать две награды: 1 серебро и 1 бронзу. Легкоатлетки Снежана Трофимец и Екатерина Шумихина в толкании ядра завоевали серебро и золото соответственно.

Редакция ToDay News Ufa поздравляет наших юных спортсменов с прекрасным результатом на МДИ и желает им дальнейшего совершенствования спортивного мастерства для достижения новых побед.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.