Видеообзор аккумуляторного высотореза-сучкореза Greenworks G24PS20

11578
6 минут
Видеообзор аккумуляторного высотореза-сучкореза Greenworks G24PS20

Уход за садовым участком из рутинной работы превратится в удовольствие, если под рукой окажется удобный и надежный инструмент. Такой, например, как телескопический аккумуляторный высоторез-сучкорез Greenworks G24PS20.

Высоторез-сучкорез от компании Greenworks предназначен для удаления сучьев, придания кронам красивой формы, формирования живой изгороди. Это надежный помощник, способный значительно облегчить садовые хлопоты и избавить хозяев от утомительных физических нагрузок.

Не тяните с обрезанием

Регулярная обрезка необходима всем видам растений. Это делается не только для красоты, но и для того, чтобы деревья и кустарники могли дышать и нормально развиваться, а солнце – согревать их равномерно.

Раньше для подрезания высокорослых культур использовали секатор или пилу. Без стремянки дело не обходилось, к тому же механические устройства требовали немалых физических усилий. С появлением высоторезов процесс стал безопасным и эргономичным.

DSC_2885.JPG

Высоторезы – представители дружного семейства кусторезов, ножниц, секаторов. Предназначены для удаления сучьев, придания кронам красивой формы, формирования живой изгороди.

От своих родственников они отличаются наличием длинной, как правило, телескопической рукоятки, при помощи которой можно достать до самой верхушки дерева.

Проще говоря, куда угрюмый танк не проползет, легко достанет сучкорез Greenworks G24PS20. И, конечно, самому садоводу не придется обдирать руки в гуще сухих веток, волоча за собой секатор со стремянкой.

Сеть как недостаток

Высоторезы-сучкорезы подразделяются на механические, бензиновые и электрические. Первые оставим Гераклу, поэтому разговор о них не пойдет. Мощные бензиновые предназначены для профессионалов, сталкивающихся c большими объемами работы в садах и парках с машин или автовышек.

Для комфортной работы в бытовых условиях есть смысл отдать предпочтение модели с электродвигателем. Электрические высоторезы бывают сетевыми и аккумуляторными.

Электрические хороши тем, что не создают большого шума и вибрации, не грешат вредными выхлопами. Устройство достаточно воткнуть в розетку и не думать о последствиях, пока не будет обесточено все садоводство. Такое, к несчастью, в сезон встречается часто.

На этом преимущества сетевых агрегатов заканчиваются. Проводная часть, как правило, не превышает длины в полтора метра, поэтому в большинстве случаев понадобится удлинитель. Такая конструкция чревата перегревом.

Кроме того, провода имеют тенденцию запутываться в ветках растений и обматываться вокруг ног и шеи садовода. Все это крайне неприятно.

DSC_2811.JPG

Другое дело – аккумуляторный аппарат. Здесь автономность становится огромным достоинством. Легкий, не зависящий от розетки и радиуса действия, он способен стать не только помощником, но и спутником, если, например, требуется помочь соседу по даче – взял и пошел.

Для большей надежности полезно при покупке высотореза сразу приобрести вторую штатную батарею и всегда держать их в состоянии готовности. Тогда никакая ситуация не станет неожиданностью.

Шумит, как духовой оркестр

Вся конструкция высотореза-сучкореза говорит о том, что создавался он в заботе о человеке. Он может подрезать ветки на большом расстоянии от земли.

DSC_2786.JPG

Тестируемая модель сучкореза Greenworks G24PS20 оснащена удобной 3-коленной составной штангой для работы на разных высотах. Длина телескопической рукоятки варьируется от 155 до 205 см. Благодаря этому можно с легкостью подрезать ветки и сучья у деревьев на высоте до 4-х метров от земли без использования лестницы.

DSC_2781.JPG

Высоторез для безопасности использования оборудован предохранителем от случайного включения.

DSC_2798.JPG

Подготовка к работе практически не требуется, достаточно только залить масло во встроенный масляный бак ёмкостью 50 мл. Отслеживать уровень масла можно благодаря прозрачному индикатору уровня масла. Подача масла и смазка цепи автоматизированы.

DSC_2792.JPG

В комплект высотореза входят пильная шина из кремнистой стали и цепь Oregon. Длина шины составляет 20 см, а ее шаг - 3/8 дюйма. Натяжение цепи регулируется без инструмента.

DSC_2791.JPG

Двигатель высотореза-сучкореза от Greenworks щеточный, его номинальное напряжение – 24 В. Он не требует замены свечей или фильтров, подготовки топливной смеси.

Уровень производимого шума - 98 децибелов. Для сравнения: 95 дБ – это звук вагона метро при движении. 100 дБ издают гром, бензопила и духовой оркестр. По евростандартам это максимально допустимый уровень для наушников плеера.

Правильный выбор – залог успеха

Модельный ряд высоторезов довольно широк. Поэтому основными критериями выбора должны быть задачи. Одна из главных характеристик - мощность двигателя. Чем больше нагрузка, тем мощнее должен быть двигатель. Электрические модели снабжаются моторами мощностью до 1 кВт.

DSC_3016.JPG

Важный показатель - длина штанги. Модели комплектуются штангами разных размеров. От этого зависит и масса, и цена инструмента. Не нужно покупать высоторез со слишком длинными штангами, если не намерены собирать кедровые шишки в тайге или валить мачтовый лес.

Еще один параметр - виброгаситель. Инструменты, оснащенные антивибрационной системой, более комфортны в работе, с ними меньше устают руки. Рукоятка должна быть эргономичной, с прорезиненными накладками.

От всех перечисленных значений в конечном счете зависит и вес высотореза. Чем тяжелее устройство, тем сложнее с ним работать. С аппаратом от компании Greenworks могут справиться и женщины.

Тест аккумуляторного высотореза-сучкореза Greenworks G24PS20

В рамках теста аккумуляторного высотореза-сучкореза Greenworks G24PS20 была подстрижена яблоня.

DSC_2832.JPG

Одна из крупных веток яблони засохла и на ней уже второй год отсутствовала листва и плоды. Такие плохие «больные» ветки рекомендуется спиливать. Была измерена рулеткой высота осуществления спила – 3,8 метра.

С данной задачей высоторез справился без всяких проблем, высоты инструмента хватило с запасом. Высокая скорость хода цепи, составляющая без нагрузки 6,67 м/с, обеспечивает уверенный срез без зажжёвывания цепи.

DSC_2866.JPG

Спил другой ветки яблони, надломненной на высоте под тяжестью плодов, также не составил труда. Массивная ветка с яблоками рухнула на землю.

Kustorez.jpg

Также были подрезаны несколько веток яблони, которые росли вовнутрь дерева. Такие ветки необходимо срезать, чтобы дерево могло дышать и нормально развиваться.

Места срезов веток деревьев рекомендовано обрабатывать садовым варом, который дезинфицирует срез или поврежденный участок, а также может предотвратить попадание спор грибковых заболеваний и вытекание сока.

Стоит отметить, что комплексная обрезка деревьев осуществляется осенью, чтобы они сумели полностью восстановиться и зажили на них раны.

Итоги теста аккумуляторного высотореза-сучкореза Greenworks G24PS20

Высоторез-сучкорез Greenworks G24PS20 благодаря трехсекционной телескопической штанге позволяет подрезать ветки и сучья у деревьев на высоте до 4-х метров от земли без использования лестницы.

Инструмент легок в использовании, удобство пользования обеспечивается прорезиненной ручкой с упором в предплечье. Для удобства переноса высотореза во время работы в комплекте имеется наплечный ремень.

Небольшой вес устройства в 3,2 кг позволяет пользоваться им как мужчинам, так и женщинам.

Высоторез-сучкорез идеально справляется со спилом толстых веток, благодаря высокой скорости хода цепи, не происходит зажжёвывания цепи.

Высоторез при использовании аккумулятора с ёмкостью 4 А.ч характеризуется высокой автономностью работы, осуществляет до 100 срезов.

Несомненно, высоторез-сучкорез Greenworks G24PS20 станет незаменимым помощником садоводов при удалении сучьев, придании кронам деревьев красивой формы и формировании живых изгородей.

Видеообзор высотореза-сучкореза Greenworks G24PS20 представлен ниже:


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.