Видеообзор аккумуляторного кустореза Greenworks G24HT54

8676
6 минут
Видеообзор аккумуляторного кустореза Greenworks G24HT54

Современная индустрия предлагает широчайший ассортимент инструментария на любой вкус и случай. Умные приспособления могут стать хорошим подспорьем и на работе, и дома, и на даче. Одно из таких устройств – кусторез, с помощью которого можно легко изменить мир вокруг себя.

Кусторез способен превратить обычный куст в настоящее произведение искусства. В умелых руках он красиво подрезает декоративные растения, создает живую изгородь, формирует ландшафтные скульптуры из кустарников, сообщает ToDay News Ufa.

Именно такой инструмент предлагает компания Greenworks — эксклюзивная торговая марка компании Globe Tools Group, одного из ведущих мировых производителей садовых инструментов. Аккумуляторный кусторез G24HT54 от Greenworks только и ждет, когда вы найдете ему удачное применение в хозяйстве.

Аккумуляторный кусторез G24HT54

Сам себе ландшафтный архитектор

Хозяева приусадебных участков хорошо знают, что забота о зеленом ландшафте требует неустанного и регулярного внимания, и особенно в теплое время года, в период роста и цветения.

На практике это означает, что обрезку живых изгородей и кустарников необходимо повторять каждые четыре–шесть недель. Поддерживать декоративные деревья, живые изгороди и кустарники в опрятном виде как раз и поможет функциональный инструмент – кусторез.

Кусторезы, или, как их еще называют, триммеры – просто находка для людей, занятых в ландшафтном дизайне, и неважно, профессионалы они или любители. Кусторез избавляет садовников от ноющих рук и болей в суставах после работы с ножницами.

Стандартный садовый секатор здесь не поможет: он предназначен только для грубой механической обрезки веток. К тому же вручную добиться таких итогов, как при помощи кустореза, не получится. С ним можно добраться до самых недоступных мест без необходимости постоянно таскать за собой стремянку.

Кусторезы для живой изгороди могут наводить порядок в любом цветнике: выполнять прямую и фигурную подрезку, придерживаться строгой геометрии форм. Художественным натурам инструмент открывает широкие просторы для творчества.

Можно «поселить» на лужайке перед домом семейство зеленых ежиков, благородного оленя, любого другого лесного обитателя. Все зависит только от фантазии «землевладельца».

Остается только, по примеру Микеланджело, «взять и убрать все лишнее», тем более что материал позволяет сделать это легко. А если не получится с первого раза, не страшно – все скоро отрастет снова.

аккумуляторный кусторез Greenworks G24HT54

Я всегда с собой беру …кусторез!

Сегодня к услугам домашних умельцев предлагаются три вида кусторезов: бензиновые, электрические, беспроводные или аккумуляторные. Останавливаться на двух первых нет смысла: слишком заметны их недостатки на фоне достоинств аккумуляторного инструмента.

Так, бензиновый аппарат тяжелее своих собратьев, он шумит, вибрирует, загрязняет атмосферу СО2. Среди преимуществ часто называют мощность в обрезке толстых сучьев – но это уже не для ландшафтного дизайна. Тогда уж лучше затеять «резню» бензопилой.

К тому же ему еще подай и бензин, и чистое масло …спасибо, не надо. На природе все же важен свежий воздух. Электрический кусторез, конечно, экологичнее и легче, однако, зависим от розетки.

Удлинители здесь не спасут - слишком большой провод вызовет падение напряжения и, как результат, двигатель прибора может сгореть от постоянных перегрузок.

Аккумуляторные кусторезы полностью автономны, отличаются удобством и простотой в использовании. Такие устройства дают своим владельцам больше свободы действий. Можно подрезать живые изгороди вдалеке от дома, срезать полюбившиеся отростки и не заботиться о кабеле и электробезопасности.

Современные беспроводные кусторезы оснащены мощными батареями от 24V. В нашем тесте использовался аккумулятор с напряжением 24В и емкостью 4 А.ч. Заряда обычного аккумулятора хватает на 20 минут, в то время как более емкие, как у нас в тесте, позволяют работать до одного часа. За данное время мы смогли подстричь две живые изгороди из пузыреплодника и белого дерена длиной по 7,5 метров каждая. Еще остался заряд.

Аккумулятор на 40В емкостью 2 и 4 А.ч

Самые лучшие аккумуляторы перезаряжаются за 60 минут. Поэтому имеет смысл покупать две батареи сразу. На одной можно работать, а вторую тут же подзаряжать.

Аккумуляторный кусторез Greenworks G24HT54

Украсим мир вокруг себя

Безопасная и эффективная работа кустореза зависит от условий применения и правильного обращения с ним. Чтобы их использовать безопасно для человека и подстригаемого кустарника, требуется следовать нескольким простым правилам.

Живые изгороди должны иметь небольшие габариты, чтобы солнечный свет проникал до уровня земли. Это поддерживает здоровый рост корней и основных стеблей.

Следует избегать работы с кусторезом во время дождя – все ж таки электричество. Кроме того, солнце может опалить сырые концы веток, поэтому лучше стричь живые изгороди рано утром или поздно вечером.

Стрижка живой изгороди аккумуляторным кусторезом Greenworks

В рамках тестирования аккумуляторным кусторезом была подстрижена изгородь из пузыреплодника длиною 7,5 метров. Это была первая стрижка изгороди в 2021 году. Благодаря стрижке изгородь уплотняется, становится гуще и эстетически красивой.

Делимся лайфхаком, как ровно подстричь живую изгородь. Для начала по уровню выставляете металлические прутья вдоль и поперек изгороди. Мы установили металлические прутья на уровне 1 метра, сверху на металлические прутья разместили длинный профиль. Таким образом, при стрижке оставалось лишь соблюдать установленный уровень.

Скажем пару слов про технологию стрижки живой изгороди. Подстригая верхушку живой изгороди, удобнее вести аппарат плоской стороной от одного края к другому. Боковые поверхности лучше обрабатывать снизу вверх. Для получения закруглений используется торец кустореза.

Поначалу устройство не нужно запускать на повышенные обороты. Работа на медленной скорости позволит ознакомиться с движением, вибрацией и другими характеристиками. В целях безопасности устройство надо удерживать силой двух рук. Для этого же кусторез оснащен защитным экраном и кнопкой-предохранителем.

Защитный экран аккумуляторного кустореза Greenworks

Пусть выбор будет верным

Приобретая кусторез, надо помнить: все зависит от задач. Так, самыми недорогими являются маломощные электрические устройства. Однако чем меньше мощность кустореза, тем больше создаваемая при работе вибрация.

И наоборот: мощные беспроводные модели потребуют частой подзарядки. Поэтому если больших объемов работы с зелеными насаждениями не предвидится, лучше выбирать аккумуляторный кусторез в среднем ценовом и «энергетическом» сегменте.

Что касается способностей самого устройства, то чем длиннее лезвие кустореза, тем больше можно срезать за один проход. Однако, более длинными лезвиями, как правило, сложнее маневрировать. Тестируемый кусторез имеет длину полотна в 47 см. Как видно на кадрах видео, нам не полностью хватало длины полотна для стрижки изгороди из пузереплодника за один проход.

Режущее полотно аккумуляторного кустореза Greenworks

Расстояние между зубьями кустореза определяет толщину вырезаемых стеблей. Режущая способность кустореза Greenworks G24HT54 составляет 1,8 см. Более широкие ножи обладают и большей мощностью. Остановка лезвий осуществляется менее, чем за секунду.

Итоги теста аккумуляторного кустореза Greenworks G24HT54

Кусторез от Greenworks модели G24HT54 показал хорошую автономную работу. Одного заряда аккумулятора емкостью 4 А.ч хватило на час работы, и еще остался заряд.

Небольшая масса (3,1 кг) и прорезиненная эргономичная ручка делают весьма удобным работу с данным инструментом. Высокая скорость работы лезвия обеспечивает легкий срез достаточно толстых веток без прикусываний.

Правильно выбранный кусторез в умелых руках сможет превратить любой приусадебный участок в ухоженную зону и не раз порадовать своего владельца. Ведь работа с качественным инструментом не только не вызывает утомления, но и приносит массу удовольствия.

Научно доказано, что природа делает человека красивее. Так сделаем же красивее саму природу в нашем стремлении к совершенству с помощью аккумуляторного кустореза G-24 от Greenworks!

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.