В Уфу прибудут участники автопробега в поддержку мотопутешествий

12 июня в Уфу прибудет команда российского проекта «Вне зоны», направленного на формирование культуры мотопутешествий и привлечение внимания к вопросам безопасности туристов. Столица Башкортостана станет одной из 20 точек маршрута. За 45 дней участники пробега-путешествия намерены не просто посетить самые живописные места Кавказа, Поволжья и Урала, но и изучить с научной точки зрения зоны с аномальными магнитными полями.

Название «Вне зоны» организаторы дали проекту не случайно. Мотопутешественники передвигаются преимущественно на квадроциклах, поскольку этот вид транспорта способен осилить дорогу любой сложности.

«Проект «Вне зоны» нацелен на повышение безопасности моторизованного туризма и снижение нагрузки на окружающую среду, поэтому очень важно наладить взаимодействие всех заинтересованных сторон – и клубов квадроциклистов, и служб безопасности, – сообщил организатор Максим Кевлов. – Одним из акцентов проекта также является привлечение внимания к необходимости соблюдения правил безопасности, природопользования, дорожного движения, особенно в населенных пунктах и лесных массивах».

По мнению создателей проекта «Вне зоны», результаты конференций по безопасности, проводимые во всех городах-точках маршрута, помогут сформировать общие тезисы, которые затем могут быть использованы для разработки законопроектов, касающихся безопасности любителей путешествовать на квадроциклах.

В Уфе конференция проекта пройдет по адресу: ул. Рязанская, д. 16. Начало – в 12 часов.

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте проекта outzone.su или уточнить по телефонам: 8-921-965-84-62, 8-911-213-68-53.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.