В Уфе заливают ледовые катки

В конце прошлой недели, наконец, погода принесла не сильный мороз. С его приходом уфимцы стали одеваться теплее, и легкий мороз дал старт заливке ледовых катков в Уфе.

Первыми приступили к заливке катка такие городские парки, как имени Гафури и «Кашкадан» общей площадью в 5 тыс. кв. м. Там открыли пункты проката коньков и, конечно же, теплые раздевалки. Некоторые уфимцы уже опробовали их, рассекая лед коньками или играя в хоккей.

По плану предполагается открытие в столице 19 катков. В Орджоникидзевском районе откроются в парке Нефтехимиков и на стадионе «Строитель»; в Октябрьском районе будут функционировать в парке имени Гафури и «Кашкадан», на территории СДЮСШОР №10 и на ипподроме «Акбузат»; в Демском районе - на территории ДЮСШОР №7 и на базе спортивного комплекса «Локомотив»; в Ленинском районе будут работать в парке «Волна» и на стадионе «Водник», а также по улицам Летчиков, 8/2 и Урицкого, 32. В Калининском районе покататься на коньках можно будет на стадионе «Гастелло» и в парке «Первомайский», по ул. Мушникова, 21 и на территории гимназии №140. В Кировском районе будут функционировать катки на Монументе Дружбы и в ТРК «Иремель», а в Советском районе традиционно в парке имени Якутова.

Помимо этого большинство управляющих компаний и жилищных предприятий зальют катки во дворах жилых домов Уфы после образования снежной «подушки».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.