В Уфе владелец службы такси погасил долги по штрафам на 260 тыс руб

В столице Башкирии судебные приставы с помощью программного обеспечения «Мобильный розыск» поймали хозяина городской службы такси, водители которой «накопили» более 450 неоплаченных штрафов ГИБДД на общую сумму порядка 260 тысяч рублей.

Как сообщили ToDay News Ufa в службе судебных приставов, это приложение  даёт возможность оперативно получить информацию о должниках. Для этого достаточно поднести любой гаджет с этим приложением к госномеру транспортного средства и отсканировать его. Устройство тут же проинформирует о владельце транспортного средства и сумме долга.

В данном случае судебные приставы как раз и использовали «Мобильный розыск». Они прошли вдоль ряда машин, припаркованных во дворе многоквартирного дома. Устройство среагировало на госномер одной из машин и показало наличие долгов по штрафам ГИБДД. Транспортное средство принадлежало одной из уфимских служб такси, водители которого имели неоплаченные штрафы по постановлениям ГИБДД на сумму более 260 тысяч рублей по 450 исполнительным производствам.

Выявленный автомобиль должника «LADA Largus» был арестован приставами и доставлен на спецстоянку.

После этого владелец службы такси в течение двух часов изыскал денежные средства, приехал в отдел судебных приставов и ликвидировал задолженность.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.