В Уфе суд одобрил иск о получении жилья семье с детьми-инвалидами

Прокуратура Кировского района города Казани провела проверку по обращению инвалида 2-ой группы о внеочередном предоставлении хорошего квартирного здания вне очередности, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на прокуратуру РФ.

В процессе проверки определено, что женщина признана нуждающейся в улучшении квартирных условий. Теперь в учетное дело заявительницы внесены перемены и в состав ее семьи включены двое детей. 

В Казани суд удовлетворил требования прокуратуры о внеочередном выделении жилья малоимущей семье инвалида

Исходя из справки Республиканской психиатрической больницы им. академика В.М. Бехтерева от 24 февраля 2012 года заявительница испытывает хроническое и затяжное психическое расстройство с тяжелыми стойкими или часто повторяющимися болезненными проявлениями, поэтому она имеет полное право на внеочередное получение имущества с выделением дополнительной жилой площади. Так же должны быть учтены интересы ее двоих детей им должно быть предоставлено по комнате.

После проверки прокуратура обратилась в районный суд г. Казани с прошением о предоставлении инвалиду хорошего жилого помещения, отвечающее всем нормам и находящееся в городе Казани.

Суд одобрил иск, и решение суда вступило в законную силу.

 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.