В Уфе Ревизорро проинспектировал общественные заведения Уфы

На телеканале «Пятница» уже несколько месяцев идет социальная программа «Ревизорро», целью которой является проверка качества предоставляемых услуг. Телеведущая проекта Елена Летучая выводит на чистую воду всех недобросовестных владельцев заведений России. Ее приезда в Уфу очень ждали горожане и опасались владельцы гостиниц, ресторанов, баров, кафе и иных заведений, оказывающих различного рода услуги.

Стоит отметить, что от уфимцев в адрес редакции передачи «Ревизорро» пришло огромное количество жалоб на заведения Уфы. В частности, горожане жалуются на услуги аквапарка в ТРЦ «Планета», ресторана «Своя компания», ночного клуба «Правда», ресторана «Гости» и другие заведения города.

Вчера, 26 ноября, на телеканале «Пятница» была показана передача «Ревизорро», в которой продемонстрировали результаты проверок заведений города Уфы. Елена Летучая лично проинспектировала 4 заведения Уфы. Лишь несколько заведений Уфы удостоились наклейки с надписью «Ревизорро», которая служит знаком одобрения ведущей. В эти заведения можно ходить, не опасаясь за свой желудок, настроение и кошелек.

Материал, показанный в эфире телеканала «Пятница», был отснят съёмочной группой «Ревизорро» в Уфе на праздничных выходных в честь празднования Дня Республики. Несмотря на совпадение визита Елены Летучей с республиканским праздником, она не думала отдыхать, а тщательнейшим образом инспектировала заведения Уфы. За 4 дня пребывания в городе съемочная группа проинспектировала самые посещаемые заведения города, чтобы убедиться в качестве предоставляемых услуг.

Заведения, проинспектированные Еленой Летучей в Уфе

1. Гостиница «Уфа-Астория»

2. Кафе «Дом №50»

3. Гостиница «Президент Отель»

4. Ресторан «Морошка»

Ревизорро в гостинице «Уфа-Астория»

Начала свою проверку в Уфе Елена Летучая с гостиницы «Уфа-Астория» по адресу: ул. Карла Маркса, 25. Данная гостиница имеет удобное расположение в самом историческом центре Уфы. Недалеко от нее находится Центральный универмаг (ЦУМ), Гостиный Двор и здание УГАТУ.

Самое большое количество жалоб, отправленных в адрес программы, поступило именно на данную гостиницу. Поэтому Ревизорро в Уфе решил проверить соответствие предоставляемых услуг громкому названию отеля.

Елена Летучая решила осуществить проверку одноместного стандартного номера за 4500 рублей и одноместного двухуровневого полулюкса за 5200 рублей в гостинице «Уфа-Астория».

Стоит отметить, что заселение ревизорро в номер гостиницы состоялось не сразу, ему препятствовали сотрудники гостиницы. Одноместный полулюкс оказался пыльным. Постель не прошла проверку телеведущей из-за наличия на ней пятен. Ванная комната оказалась чистой, сантехника функционировала, но на полу было не убрано.

Примерно такая же картина была в одноместном стандартном номере. В номере присутствовала пыль, вентиляционная решетка была заклеена багажными бирками, постель также не прошла проверку. Ванная комната оказалась чистой кроме грязных полов.

Таким образом, по результатам проверки Елена Летучая поставила все минусы гостинице «Уфа-Астория» в Уфе и потребовала возврат денежных средств.

Ревизорро в кафе «Дом №50»

Вторым объектом проверки Ревизорро в Уфе стало кафе «Дом №50» по адресу: ул. Коммунистическая, 50.

На кухне заведения телеведущая Елена Летучая обнаружила нарушение норм хранения продуктов и товарного соседства в холодильнике. Помимо этого на продуктах отсутствовала маркировка. Поэтому ведущая программы не решилась пробовать блюда заведения.

При проверке чистоты зала пыль была обнаружена на лампах над столами и в труднодоступных местах. Уборная комната кафе прошла проверку ревизорро.

По результатам проверки кафе «Дом №50» в Уфе удостоилось лишь одного плюса за чистоту санузела от Елены Летучей, поэтому Ревизорро не рекомендует данное заведение.

Ревизорро в гостинице «Президент Отель»

Третья проверка Ревизорро в Уфе была произведена в, пожалуй, самой известной гостинице Уфы - «Президент Отеле» по адресу: ул. Авроры, 2. Елена Летучая произвела проверку стандартного номера.

Номер прошел тщательную проверку ревизорро на чистоту. Постель также оказалась абсолютно чистой. Не вызвала никаких вопросов и чистота ванной комнаты, сантехника и фен и оказались работоспособными. Количество полотенец на каждого гостя соответствовало требованиям, предъявляемым к гостиницам категории четыре звезды.

Елена Летучая устроила дополнительную проверку гостинице «Президент Отель» в Уфе, попросив ей предоставить зарядные устройства для гаджетов. С этой задачей персонал гостиницы справился и предоставил телеведущей шнуры и разъемы для всех семи имеющихся гаджетов.

Телеведущая Елена Летучая осталась довольна предоставляемым сервисом и поставила гостинице «Президент Отель» все плюсы.

Ревизорро в ресторане «Морошка»

Четвертая проверка Ревизорро в Уфе прошла в ресторане «Морошка» по адресу: пр. Октября, 79/1.

Елену Летучую вежливый персонал беспрепятственно пустил на кухню заведения, ведь скрывать им было нечего. Весь персонал кухни был одет в специальную одежду. Продукты с маркировками хранились с соблюдением всех санитарных норм, в том числе с соблюдением санитарного соседства. Масло во фритюрнице было прозрачным, и имелся журнал его замены. Плита кухни и микроволновая печь была чистой. Однако, была обнаружена небольшая грязь в труднодоступных местах.

Так как с хранением продуктов все было в порядке, то Елена Летучая решила попробовать блюда ресторана. Заказанные телеведущей блюда, были поданы красиво и были вкусными.

При проверке чистоты в зале телеведущая отметила комфортную температуру в зале, чистоту вентиляции и ламп над столами, но была обнаружена жевательная резинка под столом.

Проверку туалет заведения прошел с достоинством, в нем была чистота и приятный запах.

Таким образом, Елена Летучая рекомендовала ресторан «Морошка» в Уфе, поставив четыре плюса из пяти.

Несомненно, это не последняя проверка Ревизорро в Уфе, Елена Летучая вновь проверит качество предоставляемых услуг в нашем городе и призовет к совести недобросовестных владельцев заведений.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.