В Уфе ресторан «Пражский пивовар» оштрафован за продажу просроченного пива

104
1 минута

Роспотребнадзор РБ провел внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Пражский Пивовар» на основании полученного обращения на продажу некачественного пива, как сообщили ToDay News Ufa в ведомстве.

Проверка прошла в ресторане «Пражский Пивовар», который расположен по адресу: город Уфа, площадь Верхнеторговая, д. 1. В ресторане была обнаружена реализация просроченного пива в кегах «Пражское темное» и «Пражское светлое», общим объемом 517,3 л. Срок годности данных двух видов пива истек на 28 суток.

По результатам проверки было возбуждено административное дело в отношении ООО «Пражский Пивовар». Материалы дела были переданы в Арбитражный суд для его рассмотрения по существу и принятия решения о назначении административного наказания. Сотрудники Роспотребнадзора республики наложили арест на продукцию с истекшим сроком годности.

За нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выявленных в ходе проверки, при оказании услуг общественного питания управляющий и шеф-повар ресторана «Пражский Пивовар» были привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.