В Уфе рассказали об организации зон отдыха населения на воде в летний период

419
1 минута
В Уфе рассказали об организации зон отдыха населения на воде в летний период

pexels.com

В Уфе были открыты официальные зоны для отдыха на воде. Об этом рассказал заместитель начальника Управления гражданской защиты Уфы Александр Григорьев.

Как сообщили ToDay News Ufa в мэрии Уфы, на территории города определено 10 официальных зон отдыха на воде. Дежурство спасателей будет начинаться с 10 часов утра. Каждый день будет задействовано 28 человек и 10 плавательных средств.

Также в Уфе начали работу профилактические группы, которые включают экспертов Управления гражданской защиты и Центра общественной безопасности. Также в группы входят специалисты Управления пожарной охраны, сотрудники полиции и представители районных администраций. Специалисты каждый день будут совершать профилактические работы с отдыхающими гражданами, которые находятся в несанкционированных местах.

К 14 июня уже было проведено 205 рейдов, более 5 тысяч человек получили инструкции, было составлено 84 протокола об административных правонарушениях.

В местах, предназначенных для купания, обновляют предупреждающие аншлаги. Было установлено уже 144 аншлага, а также 4 баннера с запрещающими знаками.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии продлят возраст молодежи на пять лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.