В Уфе проходит тренировка по поиску условно пропавших детей

150
1 минута

В Уфе проходит тренировка по поиску условно пропавших детей, об этом сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе МВД России по Республике Башкортостан.

Сегодня, 25 мая, будут проходить полевые учения по поиску условно пропавших детей, в которых примут участие полицейские и волонтеры Уфимского отделения ассоциации «Поиск пропавших детей» и отряда Братства православных следопытов «Преображение».

Старт учений был дан в районе четырех часов дня вблизи одной из школ Октябрьского района города Уфы.

По легенде тренировок две школьницы не вернулись домой после уроков и их родители сообщили об этом в полицию.

Целью полевых учений является отработка оперативного взаимодействия органов внутренних дел и волонтеров, принимающих участие в поисках, получение навыков розыска пропавших в городе и за его пределами.

В поисковом проекте участвуют сотрудники Управления уголовного розыска, подразделения по делам несовершеннолетних и кинологической службы МВД по РБ и волонтеры.

Данные учения максимально приближены к реальной обстановке. В целях безопасности несовершеннолетних участников будут приняты необходимые меры.

В течение сегодняшнего дня на официальном сайте МВД по РБ и в соцсетях будет размещаться ориентировка с данными условно пропавших детей с пометкой «Учения».

Всем, кто будет располагать информацией о местонахождении условно пропавших школьников, необходимо будет сообщить информацию в штаб розыска.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.