В Уфе по итогам собеседований отберут 500 волонтеров на саммиты ШОС и БРИКС

154
1 минута

В Уфе стартовал этап собеседований с кандидатами в волонтеры предстоящих саммитов, об этом сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе Офис – группы ШОС БРИКС «Уфа-2015».

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС в столице республики начались собеседования с кандидатами в волонтеры ШОС и БРИКС в Уфе. За двухнедельный срок team-лидеры и представители оргкомитета из двух тысяч людей, желающих стать волонтерами, отберут лучших.

Заявку на волонтерскую деятельность на саммитах ШОС и БРИКС в Уфе подали 9 500 человек, но только чуть больше 2000 прошли дистанционный курс обучения. На международные саммиты в Уфе необходимо 500 волонтеров. В качестве заказчика подготовки волонтеров к саммитам выступает АНО «Офис-группа поддержки проектов по созданию условий для проведения мероприятий ШОС и БРИКС в г. Уфе в 2015 году», а оператором является Российский Союз Молодежи в РБ.

В рамках 20-минутного собеседования добровольцу необходимо рассказать о себе, волонтерском опыте и продемонстрировать владение иностранными языками. Особенно ценным качеством кандидата в волонтеры является способность действовать и реагировать в сложных ситуациях, коммуникативные навыки и степень понимания личной ответственности за результат работы.

За четыре дня собеседований были отобраны в волонтеры 274 кандидата, из них 66% процентов владеют английским языком, 11% - китайским.

Собеседования с кандидатами в волонтеры ШОС и БРИКС в Уфе продлятся до 22 февраля.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.