В Уфе срочно требуется кровь матери, спасшей из огня троих детей

В Уфе собирают кровь для Раисы Плехановой, многодетной матери, которая во время пожара спасла от гибели троих детей. Женщина находится в тяжёлом состоянии, и её врачи готовят к срочной операции.

Как сообщил ToDay News Ufa источник, в обращении говорится: «Срочно нужна кровь. Умирает мать троих малолетних детей. Пожалуйста, помогите».

Раиса Александровна Плеханова находится в ожоговом отделении Городской клинической больницы №18. У неё ожоги 2 и 3 степени головы, туловища, шеи, верхних и нижних конечностей — 52%, из них 30% — глубокие. Состояние пострадавшей оценивается как очень тяжелое. Женщине будут делать пересадку кожи, но она потеряла очень много крови.

Молодая женщина пострадала во время пожара в Уфимском районе 15 февраля. Загорелось домовладение, в огне погиб 64-летний отец, который передвигался на инвалидной коляске. Его 31-летняя дочь, спасая из горящей постройки троих малолетних детей, получила сильные ожоги.

Желающим сдать кровь следует подойти с паспортом по адресу: ул. Батырская, 41/1 (остановка «Институт профзаболеваний»), с 08.00 до 12.00. В регистратуре необходимо сказать, что это кровь для Плехановой Раисы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.