В трех районах Уфы пройдет благотворительная акция «Помоги бездомному!»

62
1 минута

26 ноября комплексный социальный центр Башкирии, чья деятельность направлена на оказание помощи лицам, не имеющим постоянного места жительства, проводит очередную акцию благотворительного характера. Называется она просто емко – «Помоги бездомному!». Мероприятия, в ходе которых каждый неравнодушный сможет помочь лишенному крова человеку, пройдет в Кировском, Ленинском и Советском районах Уфы.

Целью акции «Помоги бездомному!» в Уфе станет профилактика правонарушений в среде бездомных и, конечно, посильная помощь им. Нуждающихся обеспечат продуктовыми наборами, выдадут зимнюю одежду, снабдят медикаментами. Пройдет акция с 09.00 до 16.00 часов. Проводит акцию Министерство труда и социальной защиты населения Башкирии.

Бездомным в Башкирии пытаются помогать всеми возможными способами. Так, еще в 2011-ом году, каждое воскресенье возле уфимского Колхозного рынка Уфимская Епархия кормила голодных. В прошлом году благотворительная организация «Путь преодоления» проводила акцию в помощь бездомным. Организаторы распространяли в населенных пунктах Башкирии листовки с номерами телефонов, по которым можно было обратиться и получить помощь.

Телефон был актуален и для неравнодушных прохожих, которые часто видят на улицах лежащих бездомных людей, и могут позвонить вместо них. Организация отправляла людей на лечение, при этом члены организации сами приезжали на место вызова. Помощь оказывалась «Путем преодоления» и не только тем, кто остался без крова, но и асоциальным элементам.

А 8 июля нынешнего года акция помощи бездомным под названием «Поможем людям вместе» стартовала в Стерлитамаке. Акция также носила выездной характер. Бездомным выдавали одежду и продукты, оказывали первую доврачебную помощь и помогали с оформлением документов. Акция длилась на протяжении дня.

Хотелось бы сделать этот процесс в республике периодическим, а не только разовым.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.