В Роскачестве рассказали, какой хлеб быстрее покрывается плесенью.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты Роскачества предупреждают покупателей, что самый проблемы хлеб — реализуемый в нарезанном и упакованном виде. Все дело в том, что нарезка увеличивает площадь поверхностей, доступных для плесени. Именно поэтому продукт быстрее приходит в негодность.
Также быстрее плесневеет ржаной и пшеничный хлеб (через 24 часа после выпечки). Ржано-пшеничный держится дольше (40 часов).
Следует учитывать условия хранения и целостность упаковки.
Меньше страдают продукты с пониженной влажностью. Это сухари, сушки и хлебные палочки.
Заплесневевший хлеб надо выкидывать. Он может спровоцировать тяжелую интоксикацию или болезни.
Ранее сообщалось, что опасные бактерии были обнаружены в спортзалах.