В республике увеличено вознаграждение за добровольную сдачу оружия

379
1 минута

У жителей республики, которые хранят незаконное оружие, появился стимул проявить гражданскую сознательность. Правительство Башкортостана повысило вознаграждение за добровольную сдачу оружия. Каждый заявитель получит денежные выплаты по установленному прейскуранту. Так, за сдачу гранатомета, пулемета или миномета можно выручить 15 тысяч рублей, за автомат - 13, за винтовку – 10, за пистолет или револьвер - восемь тысяч рублей. Охотничье оружие с нарезным стволом принимается за трех-десять тысяч рублей, гладкоствольное - за две-шесть тысяч. Повысилась «стоимость» взрывчатых веществ и взрывных устройств. Кроме того, любой, кто принесет незарегистрированное оружие в отдел полиции, освобождается от уголовной ответственности.

- В общей сложности с начала года обратившимся выплачено более полтора миллиона рублей, - подчеркнул врио начальника Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по РБ Василь Газизов. – В этом году населением республики сдано 30 единиц оружия, более 700 боеприпасов, 120 граммов взрывчатых веществ и 2 взрывных устройства.

Как правило, уфимцы избавляются от оружия и боеприпасов, которые достались им по наследству, утверждают полицейские. В республике проходит профилактическая акция «Сдай оружие - получи деньги». С заявлением о добровольной выдаче оружия можно обратиться в любое местное подразделение полиции.

Полицейские напоминают, что законодательством определена уголовная ответственность за незаконный оборот оружия. Каждый решает для себя сам, что выгоднее - перспектива судимости или денежное вознаграждение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.