В Башкирии женщина, ставшая инвалидом после родов, отсудила у клиники 4 млн рублей

В Башкирии Верховный суд республики оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с клиники Башкирского государственного медицинского университета компенсации причиненного морального вреда 29-летней женщине.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в прокуратуре, ранее Октябрьский районный суд г. Уфы установил, что в ноябре 2013 года беременная девушка поступила в родильное отделение данного медицинского учреждения. До начала операции кесарева сечения пациентке была проведена эпидуральная анестезия.

Но когда действие наркоза прекратилось, женщина почувствовала, что она не может пошевелить ногами. В дальнейшем было установлено, что пострадавшая полностью потеряла способность самостоятельно передвигаться.

Женщине была присвоена инвалидность первой группы.

Пострадавшая посчитала, что способность ходить она утратила по вине лечебного учреждения и обратилась с исковым заявлением в районный суд.

В ходе рассмотрения дела по существу суд первой инстанции назначил экспертизу в Центре судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ.  Проведенная экспертиза показала, что причиной случившегося были неправильные действия врача-анастезиолога, повредившего иглой спинной мозг пациентки.

В судебном заседании прокуратура поддержала требования истицы о взыскании с лечебного учреждения компенсации морального вреда.

Районный суд взыскал в пользу пострадавшей с клиники 4 млн рублей и сумму утраченного заработка в размере 410 тыс рублей.

Ответчики не согласились с данным вердиктом и обжаловали это решение в апелляционном порядке. Верховный суд Башкирии оставил в силе решение суда первой инстанции, и только лишь немного уменьшил сумму утраченного заработка.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.