В Башкирии водитель за смерть пешехода заплатит 230 тыс руб

В Башкирии Учалинский районный суд частично удовлетворил иск о компенсации морального ущерба в связи с дорожно-транспортным происшествием с пострадавшей женщиной.

Как сообщили ToDay News Ufa в суде, истец обратилась в судебную инстанцию с указанным иском, поясняя, что 18 января прошлого года в результате наезда автомобиля ВАЗ-21074, за рулём которого находился ответчик, её мать была травмирована. В результате полученных телесных повреждений женщина длительное время находилась на излечении, а 8 июля 2017 года пострадавшая скончалась.

Считая, что смерть матери наступила из-за ранений, полученных в результате аварии, истец просила суд взыскать с ответчика в ее пользу в счет компенсации морального ущерба полмиллиона рублей.

В судебном заседании ответчик исковые требования истца не признал. Ответчик считает, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине пострадавшей женщины, которая переходила проезжую часть дороги на красный сигнал светофора.

В ходе рассмотрения гражданского дела по существу суд дважды назначал судебно-медицинские экспертизы для установления причинно-следственной связи между полученными в дорожном происшествии травмами и смертью пострадавшей.

Проведенные исследования показали, что смерть женщины-пешехода наступила в результате травматической болезни головного мозга – последствия закрытой черепно-мозговой травмы, полученной в результате дорожного происшествия.

На основании заключения экспертизы, а также с учетом степени вины самой пострадавшей, суд вынес вердикт о частичном удовлетворении исковых требований, обязав ответчика заплатить истицу 230 тысяч рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.