В Башкирии вернули 66 соток земли на берегу реки Инзер

В Башкирии, в Архангельском районе республики, прокуратура через суд добилась решения о возврате муниципалитету 5 земельных участков.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в прокуратуре, в разбирательстве дела по существу было установлено, что Узунларовский сельсовет лишился земельных участков по причине противозаконных действий местного землеустроителя.

Чиновник сфальсифицировал выписки из похозяйственной книги, а на основании поддельных документов граждане незаконно зарегистрировали право собственности на пять земельных участков общей площадью 66 соток в живописном месте на берегу р.Инзер.

Ущерб от противоправных действий превысил 280 тыс. рублей.

За мошенничество, служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями бывший чиновник был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно.

В дальнейшем прокурор района через судебные инстанции потребовал прекратить незаконное право частной собственности на землю и вернуть её в собственность муниципалитета.

Фактическое исполнение судебного решения контролируется прокурорм.

Ранее прокуратура уже добилась возврата муниципалитету еще 77 соток земли, ставшей предметом мошеннических действий бывшего землеустроителя.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.