• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Михаил
Чуев

16.03.18 / 17:33

В Башкирии вернули 66 соток земли на берегу реки Инзер

В Башкирии вернули 66 соток земли на берегу реки Инзер
Pixabay.com

В Башкирии, в Архангельском районе республики, прокуратура через суд добилась решения о возврате муниципалитету 5 земельных участков.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в прокуратуре, в разбирательстве дела по существу было установлено, что Узунларовский сельсовет лишился земельных участков по причине противозаконных действий местного землеустроителя.

Чиновник сфальсифицировал выписки из похозяйственной книги, а на основании поддельных документов граждане незаконно зарегистрировали право собственности на пять земельных участков общей площадью 66 соток в живописном месте на берегу р.Инзер.

Ущерб от противоправных действий превысил 280 тыс. рублей.

За мошенничество, служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями бывший чиновник был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно.

В дальнейшем прокурор района через судебные инстанции потребовал прекратить незаконное право частной собственности на землю и вернуть её в собственность муниципалитета.

Фактическое исполнение судебного решения контролируется прокурорм.

Ранее прокуратура уже добилась возврата муниципалитету еще 77 соток земли, ставшей предметом мошеннических действий бывшего землеустроителя.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20