В Башкирии работники кирпичного завода несколько месяцев не получали зарплату

78
1 минута

В Башкирии прокуратура г.Агидель добилась возбуждения уголовного дела по факту невыплаты зарплаты сотрудникам завода по производству силикатного кирпича.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на прокуратуру РБ, соответствующими надзорными мероприятиями было установлено, что с мая по ноябрь 2017 года 36 работников ООО «Джут-Ст» не получали вознаграждение за свой труд. Долг перед рабочими превысил 1,1 млн. рублей.

Установлено, что руководитель организации имел возможность погасить долги по зарплате, но направил деньги на хозяйственные нужды, рассчитывая увеличить собственную прибыль. Вместо выплаты просроченного заработка финансы направлялись на расчеты с поставщиками и подрядчиками.

Прокуратура организовала доследственную проверку, по итогам которой было возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы.

Ранее по требованию надзорного ведомства был дисквалифицирован директор завода, а предприятие оштрафовано на 49 тыс. рублей за нарушение действующего трудового законодательства.

В целях восстановления прав работников и погашения задолженности прокуратура внесла в суд представление администрации предприятия.

В настоящее время организация частично погасила долги перед работниками, выплатив им порядка 600 тыс. рублей.

Полная ликвидация задолженности, а также расследование уголовного дела контролируются прокуратурой.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.